九江市政协深入浔阳区、柴桑区、彭泽等地街道社区开展专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年05月26日打印本页关闭窗口

为顺利推进我市市域社会治理现代化试点工作,建设更高水平的平安九江,近日,市政协副主席吴秋红带队开展“发挥志警作用,动员社会力量,助力市域社会治理现代化”专题调研。

调研组一行实地考察了浔阳区、柴桑区、彭泽县等地的街道社区,了解掌握我市志警队伍建设、运行及公众参与社会治理工作情况,并召集相关机构和部门负责人进行座谈。


吴秋红指出,我市是全国第一批开展市域社会治理现代化试点城市之一,要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,以弘扬新时代“枫桥经验”、防范化解市域风险为着力点,总结推广“志愿警察”工作经验做法,积极探索新形势下社会治安群防群治新模式,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动九江高质量跨越式发展提供坚强有力的治理支撑和平安保障。(王军 九江日报全媒记者 商乐)