市政协走访调研福建、厦门九江企业商会 占勇率队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年06月16日打印本页关闭窗口

近日,市政协党组书记、主席占勇率队赴福建省走访调研福建九江企业商会、厦门九江企业商会。市政协副主席、工商联主席、总商会会长陈世勇,市政协秘书长徐勇随同。

在福建九江企业商会和厦门九江企业商会走访调研时,听取有关情况汇报后,占勇对两商会工作给予了肯定和鼓励。他表示,这次专程来看望大家,对各位企业家一直以来在防汛抗洪、爱心助学、疫情防控等方面为家乡作出的积极贡献表示赞赏。近年来,两商会与家乡各商会会员相互利用资源,共同投资抱团发展,发挥以商招商、精准招商的优势,为促进九江经济社会的发展作出了积极贡献。希望商会继续充分发挥桥梁和纽带作用,争当永跟党走的坚定者、争当“浔商回归”的践行者、争当外埠商会的示范者。

占勇指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,新时代商会建设意义重大,希望商会按照“四好”的标准要求,把班子建设好,把会员团结好,把服务发展好,把规范自律好,努力营造团结、向上、奋发、有为的正能量,进一步提升商会的影响力、凝聚力、亲和力,团结带领会员企业为九江高质量跨越式发展作出新的更大贡献。同时也希望大家在发展壮大自身的同时,一如继往关注家乡、心系家乡、推介家乡,适时组织商会企业家回浔考察,实地感受家乡的发展变化,寻求投资兴业良机,实现企业做大做强与促进九江高质量跨越式发展“双赢”。(查明杨 九江日报全媒记者  商乐)