占勇到湖口县调研指导防汛和林长制工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年06月04日打印本页关闭窗口

履职担当作为,扎实推进林长制工作

织牢防汛预案,时刻绷紧防汛安全弦

占勇到湖口县调研指导防汛和林长制工作

6月3日,市政协党组书记、主席占勇深入到湖口县武山镇、南北港圩堤等地,实地调研指导防汛和林长制工作。市政协秘书长徐勇随同调研。

在武山镇,占勇查看该镇林长制责任区划图,询问林长制中的“一长两员”队伍建设情况,并向一线专职护林员表示慰问。占勇指出,全面推行林长制,是省委、省政府贯彻落实习近平生态文明思想、打造美丽中国“江西样板”的制度创新。各级各部门要高度重视,创新思路,履职担当,主动牵头,扎实推进林长制各项工作。要充分发挥行政村林长、专职护林员距离山头近、发现情况早等优势,加强日常巡查,守好源头、看牢山头、管住人头,使森林资源得到有效保护和发展。同时要把实施林长制工作与乡村振兴工作结合起来,推动林业经济高质量发展,为群众带来更多的经济效益。

随后,占勇来到武山镇龙潭涧水库、南北港圩堤,实地了解鄱阳湖水情、汛情情况,并召开座谈会,听取湖口县防汛工作情况汇报。占勇指出,湖口县高度重视防汛工作,按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,全力做好防汛各项准备工作。

占勇要求,面对当前防汛形势,要时刻紧绷防汛救灾这根弦,织密织牢防汛预案、实训实练防汛技能、备足备齐防汛物资、落实落细防汛责任、盯紧盯准水情雨情、排查排除安全隐患、值班值守到岗到位、督查督导及时跟进,坚持“人民至上、生命至上”,做好万全准备,关键时刻“拉得出、顶得住、抢得赢”,确保安全度汛。九江日报全媒记者 包四华 商乐)