市政协在柴桑区开展“创新探索履职方式  强化基层政协基础”专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年05月14日打印本页关闭窗口

5月12日,市政协副主席、市政协理论研究会会长邓君安率调研组来到柴桑区,开展“创新探索履职方式  强化基层政协基础”专题调研。

调研组一行召开座谈会,听取柴桑区政协创新履职工作情况介绍,并与政协委员、政协机关及乡镇政协联络组工作人员围绕履职工作中的经验和遇到的实际问题展开讨论交流。

调研组认为,柴桑区政协在创新协商方式、提高委员履职能力建设等方面有亮点、有创新、有成效,为创新探索履职方式的理论研究提供了借鉴和参考。回去后,将对搜集到的意见建议进行梳理总结和理论研讨,让一些好经验、好做法成为促进发展的“金点子”。

调研组要求,要进一步做好新时代政协工作,把握政协履职的内涵,拓展政协履职外延。积极探索创新政协工作的方式方法,丰富协商民主形式,创造性开展特色履职活动。要发挥委员作用,提升履职工作效能。按照“懂政协,会协商,善议政”的要求,积极抓培训,搭平台,优服务,让委员们打破界别限制,加强互动交流,真正把意见建议提到点子上、落在关键处。要做好提案工作,提高建言献策质量。要围绕事前、事中、事后三个环节,聚焦主责主业,加强调查研究,认真撰写提案,推动履职成果转化,不断开创基层政协工作新局面。(柴桑区政协:李光澜)