市政协开展“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年06月22日打印本页关闭窗口

市政协开展“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”专题调研

占勇率队

6月21日,市政协党组书记、主席占勇率队赴九江庐山机场开展“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽,助推九江高质量跨越式发展”专题实地调研,并召开座谈会。市政协秘书长徐勇,市自然资源局、市交通运输局、市公路局、市发改委、机场九江分公司、省交通规划勘察设计院、省赣北公路勘察设计院、市规划设计集团等相关部门负责人参加。

占勇一行实地走访了解九江庐山机场品质提升改造项目推进情况,及空运、铁运情况。座谈会上,相关市直部门负责人围绕九江庐山机场复航及航空运输发展情况、高铁运输发展情况、构建综合立体多式联运现代交通枢纽等积极协商讨论,提出意见建议。

占勇指出,选择“打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽”课题开展调研,是深入贯彻落实市委关于开展“大学习、大调研、大讨论”活动具体要求的落实,既符合中央精神,又契合九江发展实际,对经济社会、制造业及现代服务业发展具有强大助推作用。

占勇要求,要按照“回顾历史、认清形势,分析现状、查找症结,规划愿景、明晰目标,确定重点、破解难点,系统建议、建机立制”的思路,围绕九江打造综合立体、多式联运的现代交通枢纽的可行性、定位、短板及如何推进,按照时间节点完成专题调研报告,为市委、市政府科学决策提供重要参考,为九江高质量跨越式发展贡献政协力量。(九江日报全媒记者 商乐 文/摄)