严平率九江学院博士团视察组开展专题视察

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年07月17日打印本页关闭窗口

7月13日-14日,市政协副主席严平率市政协及九江学院博士团视察组,到湖口县、彭泽县、濂溪区及鄱阳湖生态科技城开展“发挥创新人才引领作用,助推经济高质量发展”专题视察。

在鄱阳湖生态科技城,视察组一行先后实地考察了中国电信中部云计算大数据中心和京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园。今年4月16日正式开园的京东城市长江经济带(九江)数字经济产业园是我市数字经济企业聚集发展的新起点,目前已吸引了不少人才在此创新创业。中国电信中部云计算大数据中心项目提供了云数据中心、政务云等服务,带动九江数字经济发展。博士团成员表示,将继续关心、支持鄱阳湖生态科技城的发展,围绕数字经济平台定位和产业特色,努力寻找学术科研与产业创新的合作机会,助推科技城高质量发展。在湖口县、彭泽县,每到一处,视察组都详细了解当地在发挥科技创新人才引领方面的作用。

视察组指出,市政协将进一步发挥人民政协智力密集等优势及桥梁、平台、纽带作用,为我市高校及科研院所科技创新人才和园区企业搭建沟通和合作的桥梁,助推我市高质量发展。九江新闻网讯(九江日报全媒记者 包四华)