占勇调研推进“我为群众办实事”项目

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年07月05日打印本页关闭窗口

占勇在调研推进“我为群众办实事”项目时要

完善机制、形成制度,确保短期缓解、长期解决中心城区停车难

根据市委统一安排,7月2日,市政协党组书记、主席占勇深入现场调研“有效缓解城区停车难问题”,并主持召开协调会。他指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,急群众所急,解群众所盼,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,尽心、尽力、尽快缓解中心城区停车难。

市政协秘书长徐勇,市住建、发改、自然资源、人防、交管、城管、国资、文旅、工发集团等有关责任单位负责人陪同参加。占勇一行先后来到荷花垄转盘改造项目、附属医院庐峰北路停车场、八角石立体停车场、联盛浪井停车场、浔阳江码头停车场、杭州路生态停车场、海韵沙滩停车场,现场调研督导项目推进,仔细查找停车难“结症”。

在随后召开的项目推进会上,在认真听取各方工作情况汇报后,占勇指出,停车难是当前百姓关注的一个热点、痛点,市委、市政府高度重视并将其列入“我为群众办实事”30项民生清单中的重点项目,为此,要按照前期确定的工作原则有序推进,努力解决停车难题。

占勇要求,当前时间紧,任务重,要做到“四个一”:要系统性地提出一个解决意见,住建、自然资源、交通、规划、发改、交管等部门要摸清底数、现状,在路径、规划、机制运行等方面优化布局,专门制定一个系统性解决问题的意见。要优化拿出一个专项规划方案,要形成空间规划、停车场与周边道路与之相匹配的设施,制定相应的解决方案,与时俱进化解停车难。要精准确定一批近期实施的重点工程,要根据已有现状,近期解决一些难题,当前已在施工的项目工期尽量往前赶,尽快出效果。要详细制定一个具体的落实方案,能当前缓解,长期解决。要在广泛听取各方面意见建议的基础上,制定一整套比较完善的管理机制方案供市委、市政府决策参考,确保将民生事项办实、办好。(九江日报全媒记者  包四华 文/摄)