市政协召开“我为群众办实事”项目调度会

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年06月19日打印本页关闭窗口

根据市委党史学习教育“我为群众办实事”活动统一安排,6月18日,市政协党组书记、主席占勇主持召开了“我为群众办实事”项目调度会议,就“有效缓解城区停车难问题”进行座谈调研。市政协秘书长徐勇,市住建、城管、发改、国资、自然资源、交管、工发等责任单位负责人参加会议。

会议听取了各责任单位和部门关于有效缓解城区停车难问题工作情况汇报,并就下一步有效缓解城区停车难问题进行了座谈讨论。

占勇强调,城区停车难问题不仅事关民生稳定,还事关经济发展和社会治理,市委、市政府一直以来高度重视,取得较好成效。但随着城市发展和中心城区人口聚集,现有条件逐渐难以满足、停车难问题更加突出。各责任单位要按照“我为群众办实事”要求,坚决下定决心、增强工作定力和信心,努力为群众办实事、办好事。

占勇要求,要按照“摸清底数现状、查清原因症结、使出规划规制、明确路径方法、着眼长短结合、按照因地制宜、解决当前难点、实现长远目标”工作思路,一要摸情况,通过查阅登记在册、大数据等手段,摸清中心城区车辆、停车位等底数,为下步现场调研提供参考;二要拿规划,根据现有工作基础,综合考量未来发展,研究制订出城区停车场建设长远规划;三要抓重点,对特别集中、群众反映强烈、有一定工作基础的地段和难点,采取有力措施,重点攻坚解决;四要提建议,广泛听取各方面意见建议,围绕更好发挥政策、资源、管理、规划等要素缓解城区停车难,提出比较系统的建议方案供市委、市政府决策参考;五要强管理,城管、交管、工发等责任单位要坚持依法文明管理原则,通过加强管理和规范引导双向发力,采取联合整治等形式,逐步建立城区停车管理长效机制,努力解决市民群众停车难题。(梅渭萍 九江日报全媒记者 商乐 文/摄)