九江市政协专题视察未成年人心理健康辅导工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年04月12日打印本页关闭窗口

日前,九江市政协专题视察未成年人心理健康辅导工作。视察组一行来到市未成年人心理健康辅导中心,察看了硬件设施及规章制度、培训计划、工作进展,详细了解存在的问题、辅导进展及下一步发展方向。

“未成年人心理健康辅导工作非常重要,要进一步突出重点、整合资源、弘扬志愿者奉献精神,扬优成势,注重实效。”市政协常委、团市委书记杨帆说。

视察组认为,该中心立足公益事业、起点高端,活动有声有色、覆盖面越来越广,得到了社会各界支持和广大师生好评。建议在省、市有关部门、学校和专家、志愿者的大力支持下,进一步提升志愿者们的公益服务水平和心理咨询专业技能,加强实操技能训练和提升理论知识;秉公益之心,用专业技能关心好服务好;立足新起点,不断提升服务能力,推进认知行为治疗、正念治疗、辨证行为疗法,持续跟踪问效;继续深入开展“与法同行、守护少年的你”关爱未成年人行动和家庭教育心理咨询活动,让未成年人健康成长、快乐成长,造福社会。(九江市政协:潘浔)