市政协港澳台侨和外事委员会工作会议暨对口联系界别工作会议召开

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年03月22日打印本页关闭窗口

3月17日,市政协港澳台侨和外事委员会工作会议暨对口联系界别工作会议召开,市政协党组成员、副主席徐红梅出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,总结回顾了2020年市政协港澳台侨和外事委员会工作,与会委员就2021年专委会各项工作进行了深入交流探讨。徐红梅充分肯定了过去一年专委会的工作成效,并对2021年专委会工作提出了具体要求。

徐红梅强调,要在理论学习上下功夫。坚持把开展理论学习作为重要政治任务,以党史学习教育为契机,把学党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在团结联谊上下功夫。立足专委会自身特色,广泛开展联络联谊工作,不断扩大“朋友圈”。要树牢服务意识,帮助指导委员在撰写提案、民主监督、智库建设、“有事先商量”基层协商民主建设等工作中积极作为。要在协商议事上下功夫。专委会组成人员要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,不断强化协商能力建设,在助推全市经济社会发展中发挥更加积极的作用。要树牢为民意识,进一步密切联系群众,通过反映社情民意信息,助推群众关心关注的困难和问题得到有效解决。

会议期间,举办了健康知识讲座,与会人员还开展了传统婚嫁产业转型升级项目视察。(九江市政协:朱敬师)