2018年第6期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年06月26日打印本页关闭窗口

九江政协信息

6

政协九江市委员会办公厅                                                     2018528

领导活动

 【杨小华前往九江森林博物馆调研】53日下午,市政协主席杨小华前往九江森林博物馆调研。市政协副主席邓君安、吴锋刚、梅武林、严平陪同。杨小华一行从八里湖大道经九园路、濂溪大道,穿过天花井森林公园来到森林博物馆。杨小华边走边看,认真听取有关负责人及工作人员的详细介绍,不时地询问有关情况,充分肯定林业部门的工作业绩。他指出,九江森林博物馆开馆在即,开放后将为九江市民提供又一个良好的休闲娱乐场所,也为广大市民和中小学生普及森林知识提供了一个好去处。要管理好、运营好森林博物馆,将其打造成为宣传九江推介九江又一个良好品牌。(宋刚)

邓君安出席机关作风建设工作会议 524日,受市政协党组书记、主席杨小华委托,市政协党组副书记、副主席邓君安主持召开市政协全体机关干部作风建设工作会议。市政协副主席梅武林、秘书长洪华参加。邓君安在讲话中指出,要认真学习领会当前省、市委加强作风建设有关会议文件精神要求,以钢铁般的意志切实整治 “怕、慢、假、庸、散”等突出问题。要讲政治,主动适应新时代要求,强化新担当,实现新作为;要讲规矩,切实加强机关内部管理,推动干部职工自觉遵守并严格执行各项管理制度;要讲良知,不忘初心,牢记使命,珍惜组织厚爱、珍惜岗位职责,自觉遵章守纪,认真履职尽责;要讲名声,坚持从严律己,切实树立良好形象、维护政协机关集体荣誉。(潘浔)

王丰鹏率队参加全国政协117期地方政协干部(委员)培训班53日,全国政协117期地方政协干部(委员)培训班在北戴河举行,市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏率队参加并作动员,市政协秘书长洪华及来自全市的近70名政协委员和政协机关干部参加。 王丰鹏要求,要静下心专心学习,原原本本地学、耐心细致地读,做到学懂、弄通、做实;要遵守学习培训各项纪律规定,树立良好形象;要多出学习成果,学有所获、学有所得,努力推动本职工作上台阶、委员履职有成效。本次培训班由全国政协干部培训中心组织承办,重点讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、政协委员如何履职、政协干部的素质和能力等内容,有利于广大政协委员和机关干部更准确地理解把握人民政协的性质、定位等知识要点。(梅渭萍)

吴锋刚带队开展引导企业加大研发投入专题调研516-17日,市政协副主席吴锋刚带队,率领部分政协委员和有关部门负责同志,开展引导企业加大研发投入专题调研。调研采取实地察看、问卷调查、座谈讨论的形式进行,主要了解我市加大企业研发投入相关政策在高新技术企业的实施效果,特别是《九江市加大全社会研发投入攻坚行动方案》的贯彻落实情况。调研组认为,要深入贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,引导企业加大研发投入,以实施创新驱动发展推进高新企业快速发展,助推我市新工业十年行动战略实施。(宋刚)

  梅武林陪同辽宁省政协提案委考察组51314日,辽宁省政协提案委副主任李衍军率调研组来九江市政协开展“落实提案办理协商及提案审查工作细则的经验做法”学习考察,市政协副主席梅武林陪同考察。考察组一行听取了九江市政协提案委关于提案办理协商情况和九江市政府办公厅议案处就政府系统提案办理协商做法的介绍,对九江市政协高度重视提案工作的做法和经验给予了高度的评价,表示要把九江市政协的经验带回去,促进辽宁省、市政协提案工作再上新台阶。(陈闽万)

 

党派活动

民建53日下午,民建浔阳区支部召开支部工作会。会议传达了民建九江市十二届五次全委(扩大)会会议精神,重点学习了《2018年全国两会精神传达提纲》和《民建九江市委会工作报告》。会议要求,全体会员提高认识,积极参与活动。一要增强政治共识,坚持在中国共产党的领导下,加强多党合作;二要对今年市委会部署的工作有具体举措,任务分工,明确到人;三是支部工作要有创新,用特色活动保持“全国先进”的红旗。(王雯君)

    民进513日,民进九江直属二支部一行十人到景德镇开展陶瓷文化调研。调研组一行参观学习了古窑民俗博物馆,察看古瓷作坊、陶瓷民俗展示区等,充分感受到了瓷都文化的魅力及精湛技艺。大家纷纷表示,通过学习考察景德镇瓷文化,对于九江结合沿江码头文化、推进九江茶市、打造历史文化名城具有许多积极的借鉴意义。通过实地考察与参政建言相结合的调研模式,将对进一步提升民进基层组织的参政议政能力产生重要的推动作用。(崔爱萍)

农工党511日,农工党九江职业大学支部联合农工党永修县总支到永修县开展“送教下乡、送研上门”支教活动。九江职业大学胡晓林、胡林两位教授分别进行了现场授课,来自永修县各中小学(幼儿园)负责人、教务处主任、骨干教师等100余人聆听了讲座。胡晓林和胡林两位教授的讲座,案例丰富,内容详实,为参加讲座的中小学、幼儿园一线教师们奉献了一顿丰盛的营养大餐,得到了现场教师的一致好评!(郭玉娟)

 

县区动态

 【修水县政府出台文件回应政协委员关切 52日,修水县政府办公室将《关于进一步加强商住小区物业管理工作的意见》(讨论稿)送达县政协征求意见。县政协经研究认为该《意见》回应了委员关切,针对政协调研提出的问题开出了“处方”。去年11月,修水县政协组织政协委员开展商住小区物业管理工作专题调研,针对工作主体不明确、管理联动机制没建立、遗留问题多、居民缴费意识不强分别提出了较好的建议。随后,县政协专门形成调研报告送县委、县政府决策参考,得到了高度重视和认真采纳。(罗贤华)

武宁县政协传达学习全省作风建设工作会议精神513日,武宁县政协召开主席扩大会议,集中传达学习全省作风建设工作会议精神,县政协机关全体干部职工参加会议。会议要求,要对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,对标对表、认真查找问题,以问题为导向解决问题,切实抓好整改;要对标看齐抓机关作风,从小处着手抓起,从领导干部做起,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、勤政廉洁的政协机关干部队伍;要坚决摒弃坏作风,练就担当硬作风,立行立改抓落实,进一步学习好、贯彻好、落实好省、市委要求。(汪燕娟)

庐山市政协视察中小河流综合治理工作近日,庐山市政协组织部分委员,前往蛟塘镇龙溪坝,白鹿镇秀峰港、长虹港等地,实地视察中小河流综合治理工作,听取相关部门和乡镇工作汇报。委员们建议:要进一步提高规划站位,把中小河流综合治理工作作为建设大美庐山、打造国际知名山水文化旅游胜地的重要支点,切实为百姓打造好生态工程、民生工程、发展工程;要进一步强化质量意识,加强项目质量和安全管理,确保建成优质工程、精品工程;要进一步加强综合治理,紧紧围绕河畅、水清、岸绿、景美的目标,在加强防洪排涝等功能的基础上,统筹考虑旅游要素,把中小河流综合治理工作做得更细、效果更好,打造成该市全域全季旅游和山水联动旅游发展的亮点。(金晓池、王敏)

【彭泽县政协开展“行政许可‘一次办’”调研活动】 近日,彭泽县政协组织部分委员开展“行政许可‘一次办’”调研活动。围绕此次行政服务改革的重点“三集中、五到位”内容,委员们建议:要切实加强“一次办”改革的领导力度,破除一切改革阻力;下大力气克服改革过程中的“阵痛”,将各部门的许可审批权与监管职能逐步分离;建设高效网上服务平台,运用好“加减乘除法”,加强队伍建设,减审批环节和费用,提高精细化管理,革除不良作风。(周灏)

濂溪区政协开展“引才引智,助推产业发展”专题调研525日,濂溪区政协组织委员开展“引才引智,助推产业发展”专题调研。调研组深入工业园区、走访企业代表,组织相关部门负责人和政协委员进行共商座谈。调研组认为,要针对当前企业发展急需的人才制订出台留才引智措施,有的放矢、重点突破;要加强部门、行业协作联动,及时掌握人才流动、需求信息,增强急需重点人才引进快速反应能力;要加大本土人才培养使用力度,防止盲目引进人才,用好用足现有人才,做到人尽其才、才尽其用。(周勤)