2018年第3期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年04月13日打印本页关闭窗口

九江政协信息

3

政协九江市委员会办公厅                                              2018322

领导活动

    【杨小华督查挂点重点项目建设】35日上午,市政协主席杨小华赴挂点重点项目建设现场——高铁新区基础建设督查进展情况。他先后到高铁大道、高铁新区纵一路、纵二路,倪家河水系改造工程和高铁新区物流园产业项目现场,随后召开了项目责任单位有关负责人会议。他指出,九江高铁新区建设是国家和省、市的一项重大战略工作。责任单位要按照市委、市政府提出的要求,始终把项目建设作为一项重要职责抓实抓好,根据重大建设项目计划安排及责任分工对表对标,紧盯项目建设,抓进度、重质量、强保障,紧盯工作计划任务,加快项目前期工作加大协调推进力度,确保工程进度和建设质量,发挥好重大项目对九江经济社会和城市发展的作用。(邹志坚)

吴锋刚督查挂点重大建设项目36日上午,市政协副主席吴锋刚赴挂点重大建设项目现场——老鹳塘污水处理厂提标扩容工程督查项目进展情况。他实地查看了解项目建设进度,并召开现场座谈会。吴锋刚要求,项目责任单位和建设单位要密切配合,超前谋划,把握好项目建设每个环节的时间节点;要着力破解影响项目建设的困难和问题,努力提供更有力的保障和更优质的服务;要按照市中心城区重大建设项目“五个一”推进机制要求,明确目标任务,加快进度推进项目建设,确保项目早建成、早见效。(宋刚)

梅武林调度鹤问湖污水处理厂提标改造项目日前,市政协副主席梅武林来到鹤问湖污水处理厂提标改造项目现场,协调调度项目推进工作。在实地察看了项目施工进展情况后,他指出,要严把质量关口,作为百年大计切实抓好管严工程施工、设备安装等项目质量;要加强安全管理工作,做细做实各项安全管理措施,确保工程建设安全生产万无一失;要科学安排施工进度,根据市委、市政府确定的项目时间节点要求,统筹安排、按时推进,确保项目如期完工;项目责任单位和有关部门要全力为项目建设服好务,切实解决项目推进中的困难和问题,携手同心共同推动项目建设快速推进。(梅渭萍)

洪华出席市政协办公厅支部组织生活会315日下午,市政协办公厅支部召开了组织生活会,支部党员积极开展批评和自我批评。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记洪华参加。他指出,这次组织生活会准备充分、态度认真,问题查找准确、自我剖析深刻,问题整改方向明确、措施得力。在下步工作中,要认真按照中央关于开展“不忘初心,牢记使命”学习教育活动的要求,认真抓好学习教育工作,积极撰写体会文章;加油鼓劲,再接再厉,积极开展全国文明单位申报创建工作,树立政协机关良好形象。(梅渭萍)

 

机关工作

  《九江历史文化遗迹》编纂工作启动近期,市政协文史委召集部分文史专家,就具体篇目大纲、框架和内容方面的问题进行研讨。《九江历史文化遗迹》涉古论今,内容丰富,涵盖早期地域生产生活变迁遗迹、墓葬、石碑、石雕、古镇、古村落民居、农田水利工程遗址、工商业遗址和非文化遗产实物等等,力求全方位、多角度展示九江底蕴深厚的文化内涵,传承九江历史文脉。目前,全市各县(市、区)的征稿工作已全面铺开,相关资料收集工作进展顺利。(潘浔、何仁美)

 

党派活动

【民盟】312日,民盟文艺支部召开了2018年盟务工作会议,总结回顾2017年工作、部署安排2018年工作。会议要求,文艺支部各盟员在新的一年要立足本职,不忘初心,真抓实干,秉承“立盟为公、参政为民”理念,积极建言献策,多出亮点、多出成绩,为地方经济快速发展作出更大贡献。同时,要加强队伍建设,注重质量、提高数量,注重发展新生力量,真正发挥文艺支部的优势,为参政议政打下良好基础。(王建华)

【民进】38日,民进九江市委会邀请市一医院内分泌一科主任曹玲玲博士,九江口腔专家曹华珍主任举办关爱女性健康知识讲座。两位专家从女性的生理特点入手,阐述了女性健康调理纲要,点评了有利于女性的食物,并结合实际生活从平衡膳食、适当运动、制定食谱等方面通俗地讲述了生活中应该注意的健康问题。她们建议要根据个人体质,调整自己的饮食结构,保持良好的心态,更加健康快乐地生活。(冯水秦)

【农工党】38日,农工党九江市委会组织三十余名女党员集体观看爱国主旋律电影《红海行动》。让女党员们在工作之余放松身心,感受家国情怀,培养爱国主义精神,增强民族自豪感。通过观看影片,让大家感受战争的残酷和安全稳定环境的来之不易,同时更为祖国的富强深感自豪。大家纷纷表示,在今后的工作中要时刻牢记责任感与使命感,不忘合作初心和政治使命,积极建言献策,展巾帼风采。(周建兰)

【九三学社】318日,九三学社九江市委召开八届四次常委会,九三学社市委会主委罗云主持。研究部署了2018年参政议政工作会议、八届四次全委扩大会议等相关事宜。会议要求:一是社市委要以参政议政为重心,一如既往地高度重视参政议政工作;二是社市委班子成员带头积极参政履职,提升九三学社影响力;三是要加大参政议政奖励力度,调动广大社员积极参与。会议讨论并通过了2018年参政议政奖励办法(修订稿)及2018年宣传奖励办法(修订稿)及其他事项。(章娜)

 

县区动态

    永修县政协迅速学习贯彻全国“两会”精神连日来,永修县政协通过召开全体机关干部职工大会等形式,学习贯彻全国“两会”精神。大家表示,要不断创新政协工作的方式方法,深入基层、深入群众,大兴调查研究之风,做到调研视察接地气、提案撰写接地气、脱贫攻坚接地气,不断提高民主监督、参政议政、服务中心的水平和成效,充分发挥广大政协委员在服务当地经济社会发展的积极作用,为建设“四个新永修”再立新功。(郝卿)

德安县政协学习贯彻全国“两会”精神 321日,德安县政协召开全体机关干部会专题学习传达全国“两会”精神。会议要求,要把学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到中央决策和部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,为全面建成小康社会,谱写富裕美丽幸福现代化德安篇章贡献力量。(罗晓雯)

武宁县政府出台文件加强提案办理工作日前,武宁县政府下发《关于落实县政协提案办理任务的通知》,要求各提案承办单位进一步提高认识,把提案办理工作摆在更加突出的位置,以增强政协提案办理实效为目标,采取切实有效措施,推动提案办理工作再上新台阶。《通知》从提高思想认识、规范办理程序、完善办理机制、加强督促检查、进行总结表彰等方面,对政协提案办理工作提出具体要求。(汤小勇)

浔阳区政协开展爱国主义教育活动3月22日,浔阳区政协组织机关党员干部职工前往方志敏烈士陵园,向方志敏革命英烈敬献了花篮,举行了缅怀仪式,并参观了方志敏纪念馆。通过此次活动,大家表示,要不断净化灵魂、锤炼党性,牢记历史,不忘初心,尽心履职服务发展,最大限度地凝聚向心力、传递正能量,以实际行动继承和发扬革命先烈的革命精神和优良传统。(龚前旺)

都昌县政协开展城市管理专题视察日前,都昌县政协组织部分委员实地查看了广场东街小巷、东山路、蔡岭火车站等整治情况,针对市民意识不强、管理机制不畅、基础设施不全等问题,委员们建议要加大宣传力度,让群众知晓、理解、支持城市管理工作;要加强队伍建设,坚持管建结合,提高城市管理水平;要加大投入,夯实基础设施,推进数字化、信息化建设;要健全落实长效管理机制,注重当前与长远相结合,提高城市管理效率。(段玉琪)