2018年第2期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年02月28日打印本页关闭窗口

九江政协信息

2

政协九江市委员会办公厅                                                2018212

领导活动

 杨小华走访驻市部队25日上午,市政协主席杨小华率队走访了九江边检站、73867部队和市消防支队等驻市部队,市政府副市长李军,市政协副主席徐红梅、陈世勇一同走访。每到一处,杨小华代表市委、市人大、市政府和市政协对驻市部队长期以来对九江经济社会发展给予的支持和帮助、作出的贡献表示感谢,并送上慰问金,向官兵们致以新春的祝福和问候。并向官兵们通报了2017年全市经济社会发展情况及市“两会”情况,详细询问部队建设和发展中存在的困难和问题。他希望广大官兵要不忘初心、牢记使命,继续发扬传统,积极围绕中心,一如既往地为九江的经济社会建设服务,在服务九江经济社会建设发展中建功立业。(梅渭萍)

徐红梅到基层走访慰问困难群众29日,市政协副主席徐红梅深入永修县滩溪镇下湾村走访慰问困难群众和困难基层党员。每到一处,徐红梅都与困难群众进行亲切交流,详细询问他们的身体和生活情况,了解他们在生活中遇到的困难,并送上慰问金等,向他们表示新春祝福。鼓励他们要树立信心、克服困难,在新的一年里以更加积极的心态面对生活;同时还叮嘱随行的有关同志,一定要关心照顾好这些困难群众,经常深入基层,妥善安置好他们的生活,真心实意地为困难群众排忧解难。(查明杨、宋刚)

梅武林出席提案联合审查会议】130-31日,九江市政协组织召开提案联合审查会议,对市政协十五届三次会议期间收到的提案进行集中审查。市政协副主席梅武林出席会议并作讲话。他指出,提案工作是政协工作的重中之重,是政协履行职能的重要方式,各承办单位要高度重视、认真对待、抓好办理工作。他要求,在提案审查工作中,要明确审查重点,确保提案审查任务圆满完成;要严格审查把关,确保提案审查质量;要用心读懂提案,确保交办准确;要围绕党政中心,确保选准重点提案。通过大家和各承办单位的共同努力,使本次大会提案立得稳、交得准、办得实,达到各方满意的良好效果。(胡明忠)

严平率队到企业开展送春联活动210日,市政协副主席、民盟九江市委主委严平带队,市政协教文卫体委员会组织部分市政协委员和民盟书画院的书画家,来到位于庐山市工业园的乐胜运动器材公司,开展 “迎新春送春联到基层”活动。吴小京、桂相文、余晓庭、董维、任祥治、王珍平等书画名家纷纷在现场挥毫泼墨,为企业职工书赠了140多副春联!一副副春联蕴含着祝福,蕴含着生活红红火火、事业蒸蒸日上!九江乐胜运动器材公司总经理钟明华表示,通过开展迎新春送春联活动,拉近了政协委员与企业职工的距离,丰富了企业职工文化生活。(梅渭萍、吕侃)

 洪华带队到帮扶村慰问困难群众29日,受市政协主席杨小华委托,市政协党组成员、秘书长洪华带队到湖口县舜德乡舜德村走访慰问困难群众,向他们致以新春祝福。每到一户,洪华都为他们送上大米、食用油等慰问品和慰问金,向他们表示新年祝福,鼓励他们树立信心,在党委政府和社会人士的关心下,通过努力奋斗改变贫困状态,甩掉穷帽子、过上好日子。走访中洪华还看望了舜德乡敬老院老人,察看了该村产业扶贫推进情况,指导小甘薯扶贫产业基地建设工作。(梅渭萍)

 

党派活动

 

民革28-9日,民革九江市委会对民革九江市直老领导、老党员进行走访慰问,为他()们送去慰问金和新春祝福,感谢老领导、老党员对九江民革的支持与关心,仔细询问老领导、老党员的生活和身体状况,认真倾听他()们的心声,深入了解他()们在生活中遇到的实际困难和问题,同时希望老领导、老党员们保重身体、安享晚年,做到老有所乐、老有所为,在力所能及的情况下,继续关心民革工作,参与民革活动。( 张华良)

民建28日上午,市政府副市长、民建九江市委主委李军带领九江民建企业家协会,来到濂溪区五里街道三垅村,看望慰问患病少年陈尚勇。李军详细了解陈尚勇的身体状况和家庭生活情况,并代表民建九江市委送上2万元爱心资金,鼓励他们要勇敢面对,积极生活,早日战胜病魔,度过难关,并积极协调他的重新就近上学事宜。(卢立群)

农工党27日,农工党九江市妇幼保健院支部第八次党员大会顺利召开。会议审议通过了农工党九江市妇保院支部第七届委员会工作报告,选举产生了第八届支部委员会,王卫星当选为支部主委,张华芳、向明当选为支部副主委,杨帆当选为支部委员。农工党九江市委会组宣部部长陈兵斌同志应邀参加会议。(周建兰)

 

县区动态

 

  德安县政协:认真学习传达省政协会议精神129日,德安县政协召开全体机关干部会专题学习传达省政协十二届一次会议精神。大家纷纷表示,要将学习省政协会议精神与党的十九大精神相结合,不忘初心,牢记使命,以新发展理念为引领,围绕我县“对接赣江新区、强力决战工业、打造生态城市、全面建成小康”的战略目标多建睿智之言,多献务实之策,为建设富裕美丽幸福现代化德安贡献力量。(罗晓雯)

武宁:县委书记杜少华寄语政协工作117日,武宁县政协十三届三次会议胜利闭幕,中共武宁县委书记杜少华到会,并对县政协和全体政协委员提出要求:要有大格局,站位要高、视野要宽,多为推进全县党政中心工作献计出力;要有大情怀,心系群众、履职为民,把准群众的“关注度”,每一次履职都成为让群众“有灿烂笑容”的履职;要有大智慧,加强学习、提升素质,围绕推动中央有关政策措施决策部署的落实,全县党政中心任务的完成、民生福祉的解决,加强民主监督,做到“敢于监督”和“善于监督”。(汪燕娟)

湖口县政协:召开“湖口乡音”工作调度会22日,湖口县政协召开 “湖口乡音”工作调度会。会议充分肯定了各个工作组一年来的工作,并对他们辛勤的劳动表示衷心的感谢。会议指出,乡音收集工作任重道远,在2018年的工作中,希望各位工作组成员时刻关注身边的乡音,及时收集乡音,并广泛发动身边的文学创作人才开展乡音小品、相声、戏剧等作品创作,同时还要做好资料整理工作,为乡音书籍汇编打好坚实基础。(宁冰冰)

共青城市政协:委员履职考评动真格共青城市政协二届三次全会于114-16日召开。会议首次在大会上通报委员年度履职情况。此前共青城市政协根据《政协章程》《政协共青城市委员会委员履职考评暂行办法》及《关于开展2017年度委员履职考评的通知》要求,对2017年度委员履职情况进行了考核。对委员履行职责、岗位建功立业、遵纪守法等方面于情况进行综合评定。经考评: 6名委员参加五个一活动零记录;11名委员未提交《2017年度政协委员履职情况考核表》7名委员无故缺席委员界别活动及视察调研活动,大会进行实名通报。赵雯

瑞昌市政协:把好 “出口关” 加强委员队伍建设110日,瑞昌市政协召开常委会,对1名违法委员进行了撤销委员资格处理,对2名违反社会诚信、社会公德的委员进行了辞退。为加强委员队伍管理,瑞昌市政协2017年制定出台了《瑞昌市委员履职考核暂行办法》;进一步加强委员动态管理,明确委员参加会议、活动的要求,规范履职行为;健全委员激励考核机制,出台《优秀政协委员评选表彰办法》和《先进委员活动小组考核评选办法》等文件,激励先进,提高委员履职为民的责任感和使命感;注重委员队伍学习提升,加强和改进调查研究工作,提出具体实在的对策建议,为市委、市政府科学决策提供参考。(张新顺)