2017年第15期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年12月06日打印本页关闭窗口

九江政协信息

15

政协九江市委员会办公厅                                                             20171130

领导活动

   【杨小华深入县区调研重点项目进展情况】1115日,市政协主席杨小华率调研组前往柴桑区和市经开区,调研重点项目进展情况。杨小华指出,要高度重视,落实责任,通力协作,科学规划,切实加快推进重点项目建设。杨小华深入华林模具钢产业园项目和江西金瑞胶业有限公司项目现场了解情况,他要求当地政府加大服务力度,积极协调企业发展过程中遇到的困难和问题,促使企业提质增效,为地方经济发展作出贡献。在鹤问湖污水处理厂,杨小华认真听取了有关情况汇报,他要求各级各部门要高度重视,落实责任,通力协作,科学制订污水处理厂建设规划,始终把这项民生工程抓实抓好。(陈正桥)

邓君安带队开展“城市管理和城乡环境卫生提升”专题调研】近日,市政协副主席邓君安率领专题调研组,对我市5个中心城区城市管理和城乡环境卫生状况开展了专题调研。邓君安深入城区主次干道、边街小巷、湖泊、城中村、车站、集贸市场、学校周边等区域,了解情况,查找困难和问题。邓君安对我市各区在城市管理和城乡环境卫生提升工作方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,做好城市管理和城乡环境卫生提升工作,要以地方立法为依托,以理顺体制为基础,以明确责权为突破,以创国卫城市为抓手,以综合治理为方略,以健全机制为保障,为建设“美丽九江”作出应有贡献。(刘为传)

 

    王丰鹏陪同咸阳市政协考察组一行1122日至24日,陕西省咸阳市政协副主席邵建珍一行9人来我市考察历史文化挖掘和弘扬情况,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同。学习考察组一行实地考察了八里湖九派诗廊、海韵沙滩和新区城市建设,并赴共青城参观了耀邦纪念馆和大学城。通过听取相关情况介绍、实地考察,详细了解了我市历史文化挖掘与弘扬的基本情况。邵建珍说,通过实地考察和交流,切实感受到了九江在经济社会发展方面取得的显著成就,特别是在历史文化的挖掘和弘扬方面积累了很好的经验和做法,值得我们学习和借鉴。九江与咸阳都有厚重的历史文化底蕴,希望两市政协增进互动,积极开展历史文化方面的互访交流。(何仁美)

 

【梅武林出席市政协宣传暨2018年度政协报刊征订工作会】 1122日,全市政协宣传暨2018年度政协报刊征订工作会议召开。市政协副主席梅武林出席会议并作讲话,秘书长洪华主持。市政协副秘书长、办公厅主任李烈勇宣读了有关表彰决定,市政协常委、教文卫体委主任潘浔通报了一年来全市政协宣传和社情民意信息工作情况,会议研究部署了2018年政协报刊杂志征订工作和宣传信息工作。梅武林充分肯定了一年来全市政协宣传和信息工作成效。要求全市各级政协组织要进一步增强对做好新时期人民政协宣传信息工作重要性的认识,努力提升做好新时期人民政协宣传信息工作的水平和实效,形成做好新时期人民政协宣传信息工作的强大合力,为更好地服务政协履行职能、推动九江全面崛起作出新的更大贡献。( 梅渭萍)

 

党派活动

民建1115日,民建讲堂2017年度第三期讲座在恒盛科技园举行, 中共十九大代表、中国电信向东班班长向东到会宣讲党的十九大精神。向东以日记形式回顾了十九大的盛况,用通俗易懂的语言描述了自己参加十九大期间的所见所感,并围绕十九大报告,分享了自己的学习心得。大家表示,要学习好、领会深、把握准十九大精神的思想精髓,不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。主动投身新时代,开启新征程,为九江全面崛起、百姓更加幸福贡献力量。(潘虹)

 民进1116日,民进九江市委会主委吴杰带领“经济新常态下的招商安商工作思路与对策”调研组前往市商务局开展调研。调研组听取了2016年以来全市招商安商工作整体状况的情况介绍,梳理了近年来市委市政府出台的招商安商政策,并就如何解决招商安商工作问题,与商务部门、企业界代表进行了交流和探讨。通过深入细致的调研,努力为市委、市政府加强对奋斗招商安商资源布局的宏观管理,实施“新工业十年行动”战略提供决策参考。(冯水秦)

九三学社1125日,九三学社市委会召开学习贯彻十九大精神座谈会,社市委主委罗云讲话。会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。九三学社全体社员要坚持深入学习贯彻,入脑入心,夯实思想政治基础。坚持不忘初心,牢记使命,全面加强自身建设。 坚持围绕中心,服务大局,提升参政履职能力。以高度的责任感、强烈的忧患意识,深入调查研究,积极建言献策,努力创造参政履职新业绩,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出新的更大贡献。(李竞宇)

 

县区动态

   庐山市委:杨健批示政协调研报告1117日,九江市委常委、庐山市委书记杨健对庐山市政协报送的《农村义务教育学校建设情况》《特色小镇建设情况》《创建国家公共服务体系示范区工作》三个视察报告作出批示:“很好!政协专题视察报告内容详实、重点突出、针对性强,请相关分管领导和部门认真研究,条件成熟逐步落实到位。”此前,市政协相继组织委员就该市农村义务教育学校建设情况、特色小镇建设情况、创建国家公共文化服务体系示范区工作情况开展了专题视察,并形成专题视察报告,针对视察中发现的问题,提出了具体意见建议。(邹春雷)

浔阳区政协:开展社区文化养老视察活动1110日,浔阳区政协组织委员对该区人民路街道湖滨社区文化养老进行专题视察。视察组实地察看了社区老年文化队伍的日常排练的情况,听取了社区活动场地、队伍的建设和管理情况等方面情况汇报。座谈会上,区政协以十九大报告提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”为主题,对十九大会议精神进行了学习宣传。图为社区群众日常排练场景。(王红霞)

德安县政协:开展住宅小区物业服务管理工作调研日前,德安县政协组成专题调研组,历时两个多月,通过召开座谈会、实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,掌握和了解了县住宅小区物业服务管理工作现状,在分析、研究、总结第一手资料的基础上,形成了专题调研报告。针对调研中发现的问题,调研报告建议:一是要尽快出台《德安县住宅小区物业管理办法》;二是要加大对现有的物业企业的管理,建立档案管理、评比、考核等机制;三是分类指导提高小区物业管理水平,加强对新开发住宅小区前期物业的管理;四是营造小区物业服务管理的良好氛围等。(戚菊荣)

    都昌县政协:多措并举强化宣传发行工作一是组织召开专题会议安排部署政协报刊宣传发行工作,建立了主席会议领导、专门副主席分管、秘书长负责、各委办具体落实的工作机制,成立了宣传信息工作领导小组。二是按照各委办对口联系的委员活动组,分组落实,主动上门征订,做到征订“零距离”,在免费为政协委员订阅的同时,主动为县党政主要领导赠阅《光华时报》,并积极发动县直各单位、各乡镇订阅,扩大覆盖面。三是坚持学以致用,及时了解党和国家的方针政策,学习各级政协履职的好经验、好做法,不断提高委员履职的能力和政协工作水平。四是完善了《都昌县政协宣传信息奖励实施办法》,进一步激发干部职工写稿投稿积极性,加大宣传力度。(段玉琪)

湖口县政协:石钟韵梅花情书法作品集首发1128日,由湖口县政协“石钟文苑”、九江市文学艺术院联合,在湖口县石钟山隆重举行“石钟韵·梅花情”书法作品集首发式,共展出来自全国各地的书法名家书彭玉麟梅花诗作品108幅。此次活动是湖口县政协认真贯彻党的十九大精神,贯彻落实文化强国发展战略的创新之举,极大地丰富了群众的文化生活,为人民群众奉上了一顿丰盛的文化大餐。据悉,作品集发行后将赠送给政协委员、农家书屋、中小学校和图书馆。(刘淑敏)

柴桑区政协:召开中心组理论学习(扩大)会近日,柴桑区政协召开召开党组中心组理论学习(扩大)会,认真学习宣传贯彻中共十九大精神。区政协党组书记、主席袁汝明作了中心发言。袁汝明说,要把学习宣传贯彻中共十九大精神作为政协当前和今后一段时间内重要的政治任务。学习对象要抓好四个层面:即机关党组中心组、机关党支部、政协常委会及全体政协委员,要逐步扩大,逐层落实。要学深、悟透、弄懂、做实上下功夫,读原著、学原文、悟原理,将报告全面学、分专题深入学、联实际实践学,领会精神实质,抓住精神要义,贯穿工作全部。要紧密结合政协工作实际,抓好贯彻落实,抓紧今年政协工作扫尾,认真完成工作总结,结合工作实际谋划明年工作计划,全力做好全会筹备等工作。(叶敏、万维锋)