2017年第11期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年08月24日打印本页关闭窗口

  

九江政协信息

11

政协九江市委员会办公厅                                                               2017815

领导活动

杨小华主持召开市政协中心组学习会814日上午,市政协举行中心组学习会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、梅武林、严平,党组成员黄大明、古小平,秘书长洪华参加。杨小华在讲话中强调,人民政协要紧跟时代步伐,紧跟党的领导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,发挥自身优势,传扬“四个自信”:一是传扬“道路自信”,广聚同向同航之力;二是传扬“制度自信”,同创共建共守之业;三是传扬“理论自信”,增进认知认同之识;四是传扬“文化自信”,共铸同根同梦之魂,共同努力,团结奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。部分同志还作了学习交流发言。(梅渭萍)

【邓君安率队开展“重大项目落实年”半年度联合督查】近日,市政协副主席邓君安率“重大项目落实年”半年度联合督查组第五组先后赴修水县、武宁县、庐山西海对上半年重大项目建设、招商引资、项目入统等情况进行督查。每到一处,邓君安一行都深入项目建设工地,与项目责任单位和企业负责人交谈,详细了解项目进度,察看工程推进情况,询问项目推进过程中存在的困难和问题。并组织召开座谈会,同党、政主要领导及有关部门负责人就重点项目进展情况、存在的问题以及下一步工作进行深入交流。邓君安强调,要认真贯彻落实市委、市政府开展“重大项目落实年”工作部署,加强组织领导,强化工作举措,加大帮扶支持力度,提高项目服务效率,推动问题解决;要明确责任和目标,按照项目进度表的时间节点,确保项目有序推进。(梅渭萍)

【梅武林带队开展重点提案督办及旅游类提案协商办理专题视察活动】81日,市政协副主席梅武林带队赴庐山西海和德安县,就《做好“加减乘除”,构建“两圈两带”》重点提案进行督办,并对旅游类提案协商办理开展专题视察活动。视察组一行实地视察了庐山西海旅游码头、旅游项目建设情况和德安县乡村旅游工作情况,听取了市旅发委有关我市“两圈两带”旅游发展战略及打造“两圈两带”大旅游格局工作情况的汇报,提案人对重点提案的办理落实情况表示满意。(胡明忠)

 

党派活动

民盟盟九江市委会机关多措并举推行节约型机关建设,为节能减排工作做出积极贡献。一是积极参加民盟省、市委会机关公共机构节能工作培训班,提高节能认识,不断增强节能意识。二是注重从小事做起,倡导节水节电观念,重点规范机关水、电及办公用品的使用管理,杜绝“跑冒滴漏”。三是积极参加节能活动,组织盟员参加“节能有我、绿色共享”生态文明宣传作品比赛,参加了“快乐工作、慢享生活”自行车慢骑行趣味比赛和“绿色回收进机关”活动,通过参与活动充分认识了节能工作的意义和重要作用。(吕侃)

民进83日,民进九江市委会在机关会议室召开参政议政推进会。会议通报了今年课题调研工作的开展情况,对重点调研课题作了简要说明,并就完善相关课题报告明确了要求,进一步落实了明年“两会”前的课题调研任务。与会人员就各自调研课题作了交流。会议要求,各课题调研组成员要加强后续调研,完善数据、深挖问题,进一步充实调研报告,保质保量完成课题。(冯水秦)

民建89日,民建浔阳区支部召开组织生活会。会议学习了习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话、民建中央学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会、民建江西省委第九次代表大会等会议文件精神,通报了今年以来支部社情民意提交情况,安排部署了下半年的工作任务和活动安排。会议要求,要学习好习近平总书记对党外人士的三点希望,进一步增强“四个自信”,进一步加强自身建设,提高履职能力。会议号召支部会员,继续在参政议政、社情民意上狠下功夫,关注与当前经济社会发展中的各个问题,多开展支部交流活动,形成好的支部特色工作,以活动聚人心。(王雯君)

 

县区动态

 都昌县:县委书记到政协机关调研814日,都昌县县委书记肖立新到县政协机关进行调研,听取县政协对县域经济发展和“脱贫攻坚、招商引资和项目建设、棚户区改造”三大攻坚战的意见和建议。肖立新充分肯定了县政协工作所取得的成就和为县域经济发展所作的贡献。同时对县政协机关干部提出了要求,一是要加强学习,增强素质,提高政协班子凝聚力和战斗力;二是围绕打好“四张牌”、“三大攻坚战”和重点项目工程三个方面,发挥政协的优势和作用;三是要凝心集智,提升履职能力和水平,开创政协工作新局面;四是要加强自身建设,打造廉洁机关。县政协主席李建华表示,县政协将紧紧围绕县委、县政府工作中心大局,讲政治、讲团结,凝心聚力,助推都昌县域经济又好又快发展,努力以优异成绩迎接党的十九大召开。(余澄清、黄昕)

瑞昌市政协:多措并举促脱贫攻坚瑞昌市政协充分利用自身平台优势,发挥各界力量,多措并举促贫困户脱贫攻坚。一、打好熟识扶贫政策这个基础。通过多次召开会议,政协主席带头学,认真组织学习省、市扶贫工作会议有关精神;二、做实结对帮扶这个重点。安排机关干部对接高丰镇长垄村的13户贫困户,深入贫困户家中,结穷亲、真扶贫、解难题、办实事,切实帮助他们解决实际困难;三、抓住产业脱贫这个根本。协调联合华夏银行江西支行、瑞昌市建设局等单位共同筹措资金90万余元,为高丰镇长垄村27户贫困户和村支部安装了光伏发电,增加收入来源。据统计,从今年开始,每户每年增加收入3000余元,村支部集体经济收入增加16000余元。(周春燕)

武宁县:开展精准扶贫·义卖义演助学公益活动84日晚,由武宁县委统战部、县工商联牵头组织,武宁县政协工商界委员小组参加的 “情系学子、助力圆梦”精准扶贫·义卖义演助学公益晚会万福广场举行,为该县14名贫困学生募集助学善款。活动现场人头攒动,广大市民纷纷慷慨解囊进行捐助,并争相购买爱心企业义卖的啤酒支持公益助学。此次义卖义演活动共募集爱心款38000多元,将全部用于资助贫困学生完成学业。(高晓润)

共青城市政协:助推纺织服装产业发展结硕果88日,共青城市政府与阿里巴巴签订互联网+羽绒服装产业共建合作协议,开创了该市纺织服装产业发展史上新的里程碑。项目的成功签约,得益于政协的持续建言及政府的高位推动。20172月政协二届二次全会上刘晖委员提出的加大纺织服装产业金融支持力度提案,由该市政协主席协况泉水亲自督办,他带领科工委、服装产业办及10家服装企业赴阿里巴巴总部进行洽谈,促成了政府与阿里巴巴合作协议的签订。市政协将持续关注纺织服装产业发展,为助推产业发展、增强城市综合实力再交满意答卷。(赵雯)

九江县政协:调研建言高铁新区建设84日,九江县政协组织部分委员深入庐山站、高铁新区等重点工程建设现场进行专题调研。调研组建议应依托岳母墓、岳飞夫人墓和狮子洞景区等旅游资源,建设高铁生态文化园,发展文化旅游、旅游地产、观光休闲等产业,构筑高铁新区生态旅游带;高铁新区范围内毛桥、兰桥、天坡等三村要在特色农业产业化上做文章,打造一个融“秀丽山水、人文景观、生态休闲、旅游度假、科研创作”为一体的生态小镇——青瓷小镇;对拆迁户的三大安置小区尽量靠近县城,切实完善教育、医疗、生活等配套设施。努力把九江高铁新区建设成国家级产城融合示范区、创新发展生态新区和长江中游城市群重点区。(熊文)

湖口县政协:集中学习《中国共产党问责条例》近日,湖口县政协机关召开全体党员干部会议,集中学习《中国共产党问责条例》。 会议强调,全体机关干部要把学习好、贯彻好《问责条例》,作为当前的一项重大政治任务,从严从实抓好落实,推动担当实干在县政协机关蔚然成风。要结合县政协机关工作实际,建立长效机制,切实加强政协党组和机关支部建设,严肃机关工作纪律,规范工作要求,进一步强化问责和追责力度。要自觉按规矩办事、按制度办事、按程序办事,做到忠于职守、爱岗敬业、提升能力,脚踏实地做好本职工作,不断开创政协工作新局面。(刘淑敏)