2017年第10期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年08月17日打印本页关闭窗口

九江政协信息

10

政协九江市委员会办公厅                                                                  2017731

领导活动

 【杨小华带队开展庐山旅游项目建设专题视察】根据市政协年度工作安排,724日,市政协主席杨小华率市政协专题视察组,集中视察庐山旅游项目建设情况。市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健陪同,市政协副主席邓君安、王丰鹏、梅武林、严平,秘书长洪华参加。视察组一行先后视察了庐山归宗景区旅游休闲度假综合体项目、东林净土苑项目、庐山南门综合提升改造和智慧庐山建设、庐山交通索道建设项目、庐山石刻博物馆等项目,详细了解项目建设和运行情况。杨小华指出,要强化旅游项目建设,丰富文化旅游内涵,树立精品意识和品牌意识,积极推动景区升级提档;庐山市要进一步发挥优势,抓住机遇,不断做大做强旅游项目,促进全域旅游发展。(梅渭萍)

邓君安带队开展精准扶贫精准脱贫工作考察近期,由市政协党组副书记、副主席邓君安带队,在市内部分县调研的基础上,远赴河南省兰考县、山西省吕梁市、安徽省六安市等地学习考察精准扶贫精准脱贫成功经验。调研中,邓君安充分肯定了外地在精准扶贫精准脱贫方面的成功经验和做法。同时指出,当前我市扶贫工作也存在一些具体困难和问题:一是精准识别难,二是切实帮扶难,三是持续(永续)脱贫难。并针对我市情况就如何做好扶贫工作提出了明确具体的要求。(魏婷)

徐红梅带队督办重点提案 728日,市政协副主席徐红梅带领相关委办及有关部门负责同志,对民革市委会提交的《关于对九江市工业设计的相关建议》集体提案进行督办,并召开座谈会。听取市工信委、市商务局、市人社局、市科技局等相关单位对提案办理情况汇报,并就提案办理中的有关问题进行了交流沟通。徐红梅对承办单位的工作给予了肯定。她指出,要加强顶层设计,根据市场变化,整合各方面的需求,根据产品定位融入各种不同的设计元素,将新产品开发设计摆在首位,使企业在激烈的市场竞争中生存、取胜,不断发展壮大。(查明杨)

 王丰鹏批示共青城市党政主要领导督办政协提案通知日前,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏在《关于市党政主要领导领办督办政协重点提案的通知》上作出批示,要求各位领导切实履行牵头职责,推进各项提案办理,提高群众满意率。今年全会期间,市政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关心的社会热点、难点及重大问题,提出提案56,经审查立案51件,经市政协主席会议专题协商审定,确定重点提案17件,由党政主要领导领办督办。据悉,各位领导已开始纷纷行动,督办形式以带领提案人上门听取办理汇报为主。(李萃玲)

梅武林率队赴永修县开展书画交流活动720日,市政协副主席梅武林带领市政协书画联谊会一行10余名书画家赴永修县开展“翰墨丹青·魅力九江”书画交流活动。秘书长洪华参加。大家与永修县政协书画爱好者现场交流创作,书画家们有的笔走龙蛇,有的直抒胸臆,把歌颂魅力九江的热情充分表现在作品当中。现场翰墨飘香,创作氛围热烈、活跃。书画创作交流活动是市政协常委会工作要点的内容之一,为进一步丰富政协履职实践活动内容和方式,促进政协系统友好往来和地方文化事业健康发展具有积极意义。(宋刚)
   
严平带队开展义诊和健康体检服务】近日,市政协联合民盟九江市委,组织本市36名医卫专家,并携带医疗设备来到庐山市东林寺净土苑为150余名僧众开展义诊和健康体检工作。市政协副主席、民盟市委主委严平带队参加。此次活动由市政协委员、民盟九江市委医卫委员会主任刘丹锋具体策划和联络,体检项目有血尿生化检查、彩超、心电图、口腔、眼科检查等,内科专家还使用国际通用的《健康状况简易调查表(SF36)》以及《人群饮食、行为调查表》为僧众开展问卷调查,为僧众提供现代智慧医疗服务,受到广大僧众欢迎。(潘浔)

洪华出席二季度全市政协宣传和社情民意信息工作调度会728日,2017年二季度全市政协宣传和社情民意信息工作调度会在永修县召开。全市各县(市、区)政协宣传信息骨干参加了会议,市政协党组成员、秘书长洪华出席会议并讲话,市政协常委会、教文卫体委主任潘浔主持会议。会议通报了二季度全市政协系统宣传和社情民意信息工作情况,与会人员围绕前期存在的问题、下步工作打算进行了座谈交流,会议特邀省政协《光华时报》社总编辑邹英香到会指导授课。洪华要求,在下步工作中,认识要有新高度,增强工作责任感,把认识内化为自觉行动,迸发出工作激情,推动工作进步。落实要有新举措,要以这次会议为契机,从组织领导、保障机制、队伍建设、形成合力上下功夫。工作要有新格局,各地要结合实际,深挖自身潜力,勇于创新,努力推动全市政协宣传和社情民意信息工作跃上新台阶。(宋刚)

 

党派活动

    民进731日,民进九江学院附属医院支部成立大会在附属医院会议室举行。经过选举,陈文彬当选为民进附属医院支部主委,他表示:将坚定信念,竭诚尽忠;参政议政,竭诚尽责;爱岗敬业,竭诚尽职。市委会主委吴杰代表民进市委会对支部的成立表示祝贺。并希望民进附属医院支部,要弘扬优良传统,保持政治坚定;要立足本职岗位,积极建功立业;要加强能力建设,力求务实创新。市委统战部副部长欧阳存凤对民进附属医院支部提出要求:要继续发扬老一辈民进人的优良传统,始终与共产党同心同德,肝胆相照。继续发挥好优势,履行好三大职能,支部在干好本职工作的同时要上接天线,下接地气,在原来的基础上一大台阶。(荣誉芳)

民建为了表达对酷暑中奋战一线的环卫工敬意,725日上午,民建庐山支部会员,来到庐山景区环卫所进行慰问,为他们送去了防暑降温的盐汽水和西瓜,听取了环卫所领导的有关介绍,表达民主党派成员对高温下坚守岗位的环卫工的敬意和礼赞。此次活动是民建庐山支部创新活动形式,通过活动开展,凝聚了支部力量,传导了正能量,扩大了民主党派在社会上的影响力。(民建庐山支部)

九三学社 近日,由九江市机关事务管理局、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会承办的“节能有我、绿色共享”生态文明宣传作品大赛作品在市民服务中心进行展出。九三学社市委会组织社员们积极投稿参加大赛,共提交参赛作品 10余件,得到大赛组委会的肯定和赞许,荣获大赛优秀组织奖,社员江孔志提交的书法作品楷书《陶渊明诗》获得优秀奖。(李竞宇)

 

县区动态

湖口县政协:召开2017年度重点课题调研成果研讨会近日,湖口县政协组织召开2017年度重点课题调研成果研讨会,就该县政协2017年度重点课题调研成果进行研究讨论。与会人员共同协商讨论了《湖口县矿产资源开发与利用》《人才队伍建设》《档案管理》《宗教活动》《青少年业余兴趣培训》《农村人口城镇化》六个重点调研报告,围绕当前湖口县矿产资源开发利用与管理、加快人才队伍建设夯实创新发展基础、服务引导 依法管理促进宗教工作健康有序开展等问题畅所欲言,就调研报告的修改提出了许多有针对性的意见和建议。(刘淑敏)

    都昌县:多部门联合督办政协提案近日,都昌县由县委、县政府办公室牵头,邀请县人大、县政协分管领导带队,会同县人大选任联委、县政协提案委组成联合督查组,分别对财政局、水务局、交通局、公安局、教育局、国土局等6个单位进行联合督办,听取部门一把手办理情况汇报,了解办理过程中遇到的问题,对办理工作提出明确要求,推动重点提案办理落实。(段玉琪)

永修县政协:十六届五次常委会召开718日,政协永修县十六届委员会第五次常委会召开。县政协主席杨泽旗,副主席易晓龙、陈光来、李花子、曹根蓉、赵鹏、张霞、秘书长熊海鹰出席会议。会议传达学习了中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》的通知、《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的通知,以及省委《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》的通知;听取了县政府关于全县开放型经济发展情况的通报;听取十六届县政协一次、二次会议委员提案办理情况的汇报。协商讨论了县政协提升永修水环境、对接海昏侯国遗址公园旅游开发等两个年度重点调研课题的专题报告。(郝卿)

瑞昌市:24个乡镇政协工作联络处正式成立720日上午,瑞昌市政协21个乡(镇、场、街道)和经开区、码头工业城、大唐新区等24联络处正式揭牌成立,标志着瑞昌市政协在推进协商民主建设向基层延伸上迈出了重要的一步,推动了政协工作重心进一步下移到最基层。(张新顺)

   武宁县:县委书记率队参加政协调研课题专题协商会727日,武宁县政协召开十三届四次常委会暨调研课题专题协商会。县委书记杜少华出席会议与委员们共商大计。县政协主席朱必香主持会议,副主席张庆文、兰浩林、汪会华、王静、余凌、卢恒墀,秘书长陈串莲出席。在听取“提高城市管理水平”、“农村医疗卫生事业发展情况”及“河湖采砂治理情况”三个专题调研报告和与会同志的发言后,杜少华要求县相关职能部门要积极围绕三个专题报告所提出的意见建议,认真论证和吸收、采纳,真正解决这些问题,推动事业发展。县政协和广大政协委员要突出关注度抓选题,突出可行性提建议,突出时代性履好职,为建设秀美富裕幸福的山水武宁作出“政协贡献”、写好“政协诗篇”。(方佳燕)