2017年第8期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年07月19日打印本页关闭窗口

九江政协信息

8

政协九江市委员会办公厅                                                                2017626

 

领导活动

 杨小华主持召开市政协十五届三次主席会议620日,市政协主席杨小华主持召开了市政协第十五届三次主席会议,市政协副主席邓君安、王丰鹏、严平,秘书长洪华参加。会议审议了市政协十五届四次常委会议议程(草案);审议通过了市政协十五届四次常委会议日程(草案);听取了市政协民主评议工作进展情况的汇报;听取了市政协提案委员会关于赴广西、湖南等地学习考察政协提案工作的情况汇报并审议关于对市教育局提案办理情况开展民主评议实施方案;审议通过了《市政协新闻宣传和社情民意信息工作考评奖励办法》(送审稿);审议通过了《市政协机关差旅费管理办法》(讨论稿);协商讨论了《关于全市重大项目推进情况专题视察的报告》(讨论稿);协商讨论了《关于我市精准扶贫精准脱贫工作进展情况的视察报告》(讨论稿);协商讨论了《关于我市重大惠农民生资金落实情况的专题调研报告》(讨论稿);协商讨论了《关于“全面两孩”政策后九江市产科儿科医疗资源紧缺问题专题调研报告》(讨论稿);审议了《关于同意王志勋等辞去政协第十五届九江市委员会委员、常务委员职务的决定》(草案);会议还研究了其它事项。(梅渭萍)

 

    徐红梅深入永修检查指导防汛工作625日,市政协副主席徐红梅到永修检查指导防汛工作。她先后来到永修县涂埠镇永北圩,艾城镇郭东圩、小河圩、高桥圩,立新乡立新圩等地实地了解汛情、水情,并对该县迅速反应、科学应对防汛工作给予肯定。她要求,各地各部门要高度重视,牢固树立防大汛意识,落实好各项防汛措施,要紧盯薄弱区域,加强巡堤查险,及时排查处置安全隐患,确保汛期安全。(九江日报)

    吴秋红带队开展“新工业十年行动暨重大项目落实年”专项视察5月下旬,市政协副主席吴秋红率市政协第四视察组对濂溪区、八里湖新区开展“新工业十年行动暨重大项目落实年”专项视察,并召开座谈会,听取濂溪区、八里湖新区重大项目落实年工作推进情况汇报。吴秋红指出:两区在落实重大项目落实年工作过程中措施有力、成效显著、前景美好;在服务项目建设上,领导和干部作风深入、踏实,值得肯定,好的经验和做法应该认真总结和宣传推广。对两区各部门和企业在项目推进过程中遇到的困难和问题,视察组将形成报告向市委、市政府反映,争取尽快落实解决。(刘为传)

梅武林出席民革全省第十三次代表大会619-20日,民革江西省第十三次代表大会在南昌召开,市政协副主席,民革九江市委会主委梅武林率队出席。大会选举产生了民革江西省第十三届委员会和江西省出席民革全国第十三次代表大会代表。大家表示,要深入学习省民革十三次代表大会会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照民革中央部署和中共江西省委提出的奋斗目标,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,以优异成绩迎接中共十九大和民革全国十三大胜利召开!(张华良) 

    严平当选为民盟第十二次全国代表大会江西代表616日下午,中国民主同盟江西省第十四次代表大会在南昌胜利闭幕。九江市政协副主席、民盟九江市委会主委严平率队参加。大会选举产生了民盟江西省第十四届委员会,市政协副主席、民盟九江市委员会主委严平当选为第十四届民盟江西省委委员。大会还选举产生了江西省出席中国民主同盟第十二次全国代表大会代表,严平当选为出席民盟第十二次全国代表大会的江西代表。(吕侃)

 

党派活动

民革619-20,民革江西省委会召开第十三次代表大会,会议对全省先进单位及个人进行了表彰,民革九江市委会荣获多项荣誉:民革九江市委会获得2016年度全省民革参政议政工作先进单位荣誉称号;民革濂溪区支部获得民革全省先进基层组织荣誉称号;党员沈泽民荣获2016年度全民革省社会服务先进个人荣誉称号;党员左北平荣获2016年度民革全省参政议政工作先进个人荣誉称号;党员张华良被评为2016年度民革全省宣传祖统先进个人;党员余跃荣获2016年度民革全省机关建设工作先进个人荣誉称号;党员郭青云荣获2016年度民革全省优秀党务工作者先进个人荣誉称号。(张华良)

民盟623日下午,民盟九江市委会法制委员会2017年工作会议在江西惟民律师事务所召开,委员会主任王辉明主持。会议研究讨论了委员会分工安排,对今年组织开展“以PPP模式助推九江经济发展高峰论坛”等工作形成了共识,部署了迎接民盟中央法制委员会领导七月中旬的来浔指导调研、协办“一带一路仲裁理论与实务国际高峰论坛”等工作任务,并对如何开展社会服务和参政议政等议题提出了具体的要求。(刘俊文)

九三学社619日至22日,九三学社江西省第八次代表大会在南昌召开,九江代表团共计14名代表参加了会议。大会选举产生了九三学社江西省第八届委员会委员和江西省出席九三学社第十一次全国代表大会代表。社市委主委罗云当选了社省委八届委员会委员及江西省出席九三学社第十一次全国代表大会代表。九江代表团成员不负全市社员的重托,以饱满的政治热情、良好的精神状态积极参与大会各项议程,严格遵守大会各项纪律,认真审议讨论报告,圆满完成大会各项工作任务,彰显了九江市委会风清气正、凝心聚力、团结奋进的良好风范。(李竞宇)

 

县区动态

永修县:《政协志》(19552016)交付出版印刷历经3年,《永修县政协志》(19552016)经九江市文化广播电视新闻出版局批准,日前交付南昌市红星印刷有限公司出版印刷。《永修县政协志》(19552016)以马克思主义和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以《中国人民政治协商会议章程》为准则,以历史事实为依据,客观地记叙永修县政协62年的发展历程、工作实况及其围绕中心、服务大局所发挥的作用。全志共1268120万字、彩色图片24页、70幅。编纂工作由永修县政协教卫文史委具体负责。在整个志书资料征集和编纂过程中,编辑人员以强烈的事业心和高度的责任感,坚持一线工作法,勤勉敬业、数易其稿,于20176月初全面完成编纂任务。(郝卿)

 德安县:政协开展迎“七一”党员一日捐活动613日,德安县政协组织机关干部开展迎“七一”党员一日捐活动,全体党员积极响应。按照县(处)级党员领导干部100元,科级干部50元,科级以下干部和工作人员30元的标准,大家献上了各自一片爱心。活动募捐款将用于困难党员生活救济慰问、特困帮扶救助及困难子女上学资助等。通过此次活动进一步发扬了党员的先进性和积极帮扶困难党员和弱势群体的先锋模范作用,充分体现了党员与群众之间关爱互助、社会和谐的良好氛围。活动共筹集资金3000余元将用于开展贫困党员救助等活动。(李凌、罗晓雯

都昌县:政协开展旅游发展专题调研近日,都昌县政协组织部分委员前往鄱湖三宝、老爷庙、鹤舍古村等部分景点和待开发区域,详细了解全县旅游业发展现状和旅游项目规划等。针对存在的问题,委员们从整合旅游资源、加大旅游投入、夯实旅游基础、提升文化内涵等方面提出了意见和建议。(段玉琪)

 

湖口县政协组织委员全力应对汛情面对当前严重灾情,湖口县政协积极配合县委、县政府,与全县干部群众同心协力,勇抗洪魔。一是由政协领导带队前往所在地质灾害隐患点和老旧危房加强排查,紧急疏散转移受威胁群众,做到乡不漏村、村不漏组、组不漏户。二是建言临时关闭县内石钟山、天山等风景区,妥善疏散游客。三是向全县各政协组织、政协各参加单位及全体政协委员下发通知,建议县乡村主要负责同志带班值守巡查,密切关注雨情水情,科学预测预警,积极做好强降雨带来的山塘水库垮塌、山洪地质灾害、城区园区内涝等防范工作,确保人民群众生命财产安全,确保安全渡汛。四是成立了由机关工作人员和部分委员组成的抗洪救灾应急小分队,随时听从调遣,确保全县抗洪救灾工作的顺利进行。(秦杰)

共青城市:政协开展“壮大经济总量,助推赣江新区建设”专题调研日前,由共青城市政协专题调研组起草的《从“贵安经验”到“共青提速”——市政协考察组赴贵安新区开展“壮大经济总量,助推赣江新区建设”专题调研报告》正式提交至市委、市政府。32225日,由共青城市政协主席况泉水率队的专题调研组,前往贵州贵安新区进行了为期4天的学习考察。调研组通过实地参观、面对面沟通交流,对贵安新区园区建设、产业发展、城乡规划、招商引资等情况进行了深入细致的了解,并召开座谈会,最终形成专题调研报告。报告提出,要做大赣江新区共青组团经济总量,就要把加快工业发展作为重中之重来抓,多上大项目、好项目,不断推进新型工业化、发展现代服务业。要解放思想,切实拿出亲商、扶商、安商的得力举措,服务好项目建设。(李萃玲)