2017年第6期

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年06月19日打印本页关闭窗口

九江政协信息

6

政协九江市委员会办公厅                                                                                                                                2017526

 领导活动

    杨小华带队开展“新工业十年行动暨重大项目落实年”专项视察517-18日,市政协主席杨小华带队,赴彭泽县、湖口县开展“新工业十年行动暨重大项目落实年”专项视察。市政协党组成员黄大明、市政协秘书长洪华等参加视察活动。 视察组先后视察了两地部分新开工、续建重大工业项目和民生项目,通过实地走访和会议座谈等方式,详细了解两县重大项目落实基本情况及项目推进中遇到的困难和问题。 杨小华指出,政协委员要发挥独特优势,主动深入项目、深入一线、深入实际,把企业存在的困难和问题反映给市委、市政府,做好企业的“代言人”。辖区县委、县政府及相关帮扶单位要搞好服务工作,要用心、用情、认真处理好企业代表们提出的问题,努力做好亲商、安商服务,优化发展环境,为我市的新工业十年行动做好服务、增添动力。(熊一倩)

    【邓君安到修水调研精准扶贫工作】517日,市政协党组副书记、副主席邓君安到修水县路口乡柏林村进行精准扶贫调研。邓君安听取了乡党委、政府关于精准扶贫工作的情况汇报,来到柏林村村部,查阅建档立卡户等有关资料,召开座谈会,与乡村干部共商精准帮扶工作计划和产业发展计划,并走访了建档立卡户饶水锋和丁丙申,实地考察了康迈菊花种植基地、柏林村完小、乘风岭油茶种植基地和路口乡敬老院。邓君安要求,要全面掌握帮扶对象的情况,针对贫困群众的实际情况,制订出一户一策的精准脱贫计划;要科学制订产业扶贫计划,因地制宜地发展油茶、皇菊及特色种养殖业,增加农民收入;要加大帮扶力度,帮助解决村级基础设施建设和贫困群众就医就学等困难,圆满完成帮扶任务。(梅渭萍)

   【王丰鹏出席市政协文史和学习委员会工作座谈会】519日,市政协文史和学习委员会第一次工作座谈会召开,市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并讲话。王丰鹏指出,九江历史厚重、文化灿烂,为我们做好文史学习工作提供了肥沃的土壤,希望聚集大家的合力做好我市文史工作。王丰鹏强调,九江文史工作作为政协的一项特色工作,一直受到市领导的重视和广大政协委员及社会各界的广泛关注。希望各位委员充分认识文史工作的地位和作用,在今后的履职工作中,勤学习、选准题、履好责、聚合力,为九江文史资料创新发展多做贡献。(何仁美)

    【严平带队开展职业教育校企合作专题视察】 513日,市政协副主席严平带领部分政协委员开展了职业教育校企合作专题视察活动。专题视察组赴九江科技中专等学校视察,对我市职业教育学校依托企业资源、建立一批校外专业实训基地和教师下企业实践及学生到实际岗位实训基地给予了肯定。对我市组建的三大职教集团牵头与本地100余家企业对接、全面参与企业技术改造和产品升级研发给予了高度评价。专题视察组建议:进一步强化政府统筹推动、进一步完善工作推进机制、进一步深化校企合作内涵、进一步紧跟产业经济发展步伐、进一步提升职业教育发展能力、进一步巩固和扩大服务经济社会发展成效,进一步彰显九江职业教育的特色,为新型城镇化、新型工业化培养更多技能型人才。(潘浔)

    【洪华到九江县赤湖工业园调研市政协招商引资项目】 519日,市政协党组成员、秘书长洪华到九江县赤湖工业园调研江西华航润滑油项目建设情况。洪华一行来到生产车间,详细了解项目建设情况,现场协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。他要求,要抢抓当前有利天气,合理安排工期,加快施工进度,确保工程建设质量;要加强施工现场安全管理,杜绝安全生产事故的发生;要加强沟通协调,积极解决项目建设过程中的问题,确保项目尽快建成投产。江西华航润滑油项目是市政协今年招商引资的项目,总投资2亿元,建成后将年调和生产特种润滑油1万吨,销售收入2亿元,预计今年6月中旬即可进行试生产。(王震宇)

 

党派活动

    【民盟】 521日下午,民盟都昌县总支召开支部会议,就组织举办“都昌学生国学知识竞赛”等事宜进行研究讨论。大家围绕学生心理问题、室内禁烟、国家土地“占补平衡”、文学创作等热点问题进行交流讨论。初定于526日上午八点半在都昌第三小学举行“都昌学生国学知识竞赛”决赛,届时都昌电视台、知名网站将大力宣传,努力打造成为都昌县国学教育的一面旗帜。(刘悦琤)

【民建】民建浔阳区支部积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,及时召开专题教育座谈会。支部主委徐爱林突出强调了活动开展的重要意义,会员们就如何开展活动积极发言。会员田理心表示:要主动承担社会责任,5月份拟牵头开展一次社会服务活动,去看望福利院的单亲及留守儿童。会员廖勇表示:要积极响应市委会号召,开展好征文活动,发挥先进支部优良传统。市委会副主委胡迪还就如何写好社情民意、理论文章以及主题征文进行了讲解和辅导。(王雯君)

【农工党】517日,农工党九江学院总支组织党员进行党史学习活动,铭记党史,不忘初心,继续前行。农工党九江市委会副调研员、彭泽县政协副主席支园平进行专题讲座和辅导。重点学习了农工民主党党的性质、党的纲领和发展历程以及农工党在九江发展的状况等内容。通过学习,增加了大家对农工党的了解,增强了支部党员的意识,大家表示,要继续发扬先辈们“以身殉志,不亦伟乎”的优良传统,不忘初心,在中国共产党的领导下,为实现伟大的中华民族复兴梦继续前行。(方建华)

 

县区动态

【武宁县:朱必香督导脱贫攻坚工作】515,武宁县政协主席朱必香深入杨洲乡督导脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚推进会。会议要求,要进一步提高认识,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,精准识别,精准施策;要进一步压实责任,各责任帮扶单位和乡村干部要积极衔接协调、合力攻坚,做好精准扶贫工作;要进一步强化措施,用好用活政策, 制订精准帮扶方案,全面实现2017年底前贫困人口全部脱贫的目标;要进一步严格纪律,严格按照时间节点完成任务,不得擅离职守、推诿扯皮,不得弄虚作假、敷衍了事,不得徇私舞弊、优亲厚友。(张波)

【都昌县:政协启动《都昌姓氏与家风》编纂工作】为深入挖掘、抢救、保护姓氏史料,近日,都昌县政协全面启动《都昌姓氏与家风》编纂工作。主要内容为:姓氏渊源、郡望搬迁、都昌姓氏、家风家训等。通过挖掘、推广好家风、好作风,带动好民风、好社风,为形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚作出政协贡献。(黄顺智)

【共青城市:政协心系困难群众】近日,共青城市政协主席况泉水带领机关干部,来到甘露镇园林场和泽泉乡泽泉村慰问贫困户,送上慰问金和物资。当了解到贫困户魏齐因为视力不好、严重影响生产生活时,况泉水立即表示,由该市政协安排带他到南昌去看病。况泉水一行还走访慰问了其他贫困户,为他们送上节日的祝福。(张锐)

    【湖口县:将政协民主监督纳入党员干部提醒警示谈话问题线索】近日,湖口县发布《关于深入落实“两个责任”推进党员干部谈心谈话常态化实施办法(试行)》,首次建立党员干部提醒警示谈话制度,对党员干部在党风廉政建设上存在的苗头性、倾向性问题开展提醒警示谈话。政协民主监督作为重要监督形式,明确纳入提醒警示谈话问题线索互通共享机制,成为拓展苗头性、倾向性问题来源的主要渠道之一。(赖雅宏)