九江市政协召开经济委员会工作会议

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年04月26日打印本页关闭窗口

近日,市政协经济委员会召开第四次工作会议。会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政协协商会议成立70周年大会上的讲话,以及汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话,总结了2019年工作,部署安排了2020年工作。结合当前经济社会发展形势,专家委员作了辅导授课,并进行了座谈讨论。市政协副主席吴锋刚出席会议。

会议指出,要辩证分析、清醒认识当前我市经济运行发展面临的形势,正确看待疫情带来的挑战,正确看待经济止损的压力,正确看待“危”“机”互转关系,正确看待挑战带来的新机遇,要进一步提振信心、主动作为,以捕捉机遇的慧眼、先人一步的速度、独具匠心的招数,紧紧围绕经济社会动态变化,以精准切口为突破,精选课题,加强调研,科学建言献策,为推动我市经济加快回归高质量发展轨道上贡献积极力量。(九江报业融媒记者 宋刚 谢雯)