推广试点工作经验 统筹做好各项工作

杨小华到德安县调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年03月14日打印本页关闭窗口

3月12日,市政协主席杨小华到德安县调研基层协商民主试点工作,实地了解“有事先商量”基层协商民主试点议事场所和社区疫情防控工作,并走访委员企业,推动企业复工复产。

杨小华指出,德安县“有事先商量”基层协商民主试点工作,围绕党委政府工作重点、群众生产生活难点、基层社会治理焦点,呈现了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面,自试点工作开展以来,很多议事成果为化解社会矛盾、妤解民主难点发挥了积极作用。特别是直面既有住宅加装电梯难题,开展协商议事,成效显著。既有住宅加装电梯是完善既有住宅使用功能,提高居住品质,方便居民生活的惠民工程,要坚持把好事办好,把实事办实。在依法合规、业主自愿、保障安全、方便生活的前提下、充分发挥基层协商议事会的作用,认真开展协商议事,就资金筹集等方面达成统一意见。要把既有住宅加装电梯工作作为基层协商民主工作重点加以推动,总结推广试点工作经验。

杨小华指出,德安县在疫情防控和复工复产工作取得胜利,成效非常明显,特别是在防疫物资保障作出了积极的贡献,要按照中央省市关于疫情防控部署要求,统筹做好各项工作。(邹志坚  九江报业融媒记者 储义)

  • 关联导读:

  • 附件: