九江市政协开展专题视察

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2019年11月27日打印本页关闭窗口

近日,市政协副主席、民盟九江市委会主委严平率市政协视察组到武宁县、德安县开展“加强农村教育资源资助,促进精准扶贫脱贫”专题视察。

视察组一行先后到武宁县鲁溪镇中心小学、官莲乡中心小学、县第六小学,德安县聂桥小学、丰林学校、隆平学校等地进行实地视察,详细了解两县农村学校基础设施建设、教师培养选拔、教育经费投入以及两县贫困学生资助和教育扶贫等工作情况。

严平指出,要积极做好开源,多挖掘社会各界爱心人士和企业,把这方面的爱心资源组织协调好,下沉到县乡村每一级,满足人民群众对优质教育资源的需求;要统筹好城乡教育发展,科学合理布局学校,实现城乡教育统筹协调发展,切实提高基础教育的质量,使更多贫困家庭的子女能够读上大学;要积极落实好主体责任,深化改革、创新体制机制,进一步探索促进教育资源均衡发展的新举措、新办法、新措施。(九江日报 刘为传 记者 储义)