多措并举加快推进我市现代物流业高质量发展

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年01月22日打印本页关闭窗口

政协柴桑区委员会

近年来,我市坚持新发展理念,高度重视现代物流业的发展,制定出台了物流业发展专项规划,明确提出将九江打造成为“一带一路”国际物流节点、长江中游重要国家物流枢纽和江西省物流核心区的总体目标。纵观全市物流业发展的现状,还面临着细分定位尚不明确、基础功能亟待优化、多式联运存在短板、主体层次需要提升等一些亟待解决的困难和问题。我市要以问题为导向,统筹推进,促成规划早日落地生根,确保我市物流业发展上水平、提质量。

一是加快规划落地。市级物流业发展规划辐射到的各县(市、区),尤其是市级规划明确的物流枢纽、物流园区、物流中心、配送中心规划内地区,应尽快科学编制出与市级规划相配套,与产业分布、城市人口、消费需求相协调的物流业发展详细方案。

二是加紧完善政策。市级层面和各县(市、区)层面分级设立物流业发展专项基金,对符合条件的重点物流企业的运输、仓储、配送、信息化、标准化和物流园区的基础建设给予必要的扶持。将物流企业人才培养和引进纳入全市人才发展规划。

三是加速项目建设。统一明确全市各物流项目负责主体、协同单位、时间节点,倒逼限时,加大督导力度。各县(市、区)应对照全市物流业发展专项规划,尽快建成一批项目。加快推进赤湖等大型公用码头、城西港区等铁路专用线,以及公用码头后方配套物流园区、铁路专用线物流货运站场、区域航运中心建设。

四是加大整合力度。引导大型优势物流企业通过兼并重组等方式,整合现有的小、散、弱物流企业而实现转型升级。将一些由部门主导的电商平台进行整合。抓紧完善城市集散分拨配送中心、县级物流配送中心、末端配送服务网点三级配送网络。引导物流快递企业延伸配送链条。优化九江综合物流信息共享平台服务功能。

五是加力招大培强。对重点对接的项目进行甄别、筛选,完善招商政策,支持本市物流企业通过做大规模、战略合作或靠大联强,引导本地大型商贸企业、物流企业扩大投资。

六是加强以“物”促“流”。借助实施产业链链长制契机,通过培植壮大产业来促进物流业的发展。重点扶持打造我市骨干企业。加快推动各类进境商品口岸平台建设和发展。尽快建设结构合理、特色突出、层次清晰、功能完善的城市商业网点体系。