提升应急防控能力 筑牢公共卫生“防火墙”

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年01月22日打印本页关闭窗口

九三学社九江市委会

我市面对新冠肺炎疫情“大考”,上下同心,合力攻坚,抗击疫情斗争中取得重大战略成果。为适应当前新冠疫情常态化防控需要,我们要进一步完善重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在的短板、漏洞及弱项,提升公共卫生应急防控能力,筑牢公共卫生“防火墙”。

为此建议:一、着眼长远,提升思想认识。建议把我市公共卫生体系建设,上升为经济转型升级发展的重大举措来谋划研究部署,在市、县两级编制“十四五”规划中加大比重。在原有基础上,确保“十四五”期间,全市各级政府再安排总量不少于50亿元的资金投向公共卫生领域。把公共卫生防疫与应急管理能力教育列入各级党校教程;做好公共卫生科普宣教,带动全社会形成自觉预防的新风尚。

二、补齐短板,构筑健全体系。要全面修订完善我市突发公共卫生事件应急预案,把防控公共卫生突发疫情列为我市应急管理的重要内容,建立完善我市公共卫生安全风险评估制度。按照“战备”职能要求、预防型需要和百年大计标准,在市、县两级所在城市规划建设一套健全的公共卫生体系、传染病防范体系、ICU重症隔离资源管理体系,使三个体系形成完整链接格局。进一步推动将九江打造为我省乃至全国的防疫物质生产储备基地。

三、留住人才,夯实队伍建设。市、县两级医疗和公共卫生机构,要结合国家最高标准和本机构内人力资源科学配比,配置医生、专业技术人员和护士等医务人员;加大力度为各级医务人员执业环境改善等创造有利条件;改革基层医院用人制度,聚焦民间中医人才,为真正有本事、有口碑的一大批民间中医进入县综合医院、县中医院和乡镇卫生院,量身打造招聘录用办法。

四、协同畅通,强化应急管理。要以实现高效便捷的服务为导向,充分运用医疗新技术、新理念。强化跨部门、跨行业、跨单位等业务协同机制,加强公共卫生信息化技术能力建设。加强卫生健康、民政、公安、交通、通讯等部门健康大数据的汇聚、调用和协同,优化信息报告、风险评估和追踪溯源。