浔阳区政协委员建言促成《绿色出行倡议书》出台

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2019年11月01日打印本页关闭窗口

“守护好浔阳碧水蓝天是每个浔阳人共同的责任。”日前,在收到浔阳区机关事务管理局送来的《绿色出行倡议书》时,该区政协委员蔡慧表示。

今年7月,蔡慧委员向浔阳区政协提交了《绿色出行,机关应作好表率》社情民意信息,建议在全区机关干部职工中开展绿色出行宣传活动,每月固定1-2天机关工作人员上下班不开私家车等。该建议得到区机关事务管理局高度重视,该局积极采纳委员建议,出台了《绿色出行倡议书》,倡导全区干部职工优先选择城市公共汽电车、共享自行(电动)车或步行等绿色出行方式,并确定每月的1日、11日、21日为绿色出行活动日,倡议机关干部当天上下班不开私家车。

为加大绿色出行宣传力度,该区通过融媒体平台、微信公众号、电子屏、摆放展板、发送倡议短信等方式,以“绿色出行,健康生活”为主题,开展了为期一周的主题宣传周活动,引导干部职工自觉主动选择“绿色出行”方式。自倡议书发出之后,全区干部职工积极响应,进出区市民服务中心车辆明显减少。“环境保护,每个人都应该从我做起,从小事做起,为打赢蓝天保卫战贡献自己所能。”区政协机关干部王澍人表示。

据悉,为推进机关干部绿色出行常态化,该区将各部门单位绿色出行活动日遵守情况作为机关公共节能考核的一项重要参考依据。