政协智库专家建起流动政治课堂

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年04月23日打印本页关闭窗口

“从党的一大召开讲到传承‘红船精神’,从井冈山革命斗争讲到‘毛泽东思想’,讲革命历史故事、写毛泽东书法、诵毛泽东诗词……”4月21日,120多名参加瑞昌市委统一战线党史学习教育专题党课人士,听了九江市政协智库专家梅楚安讲授的党课,掌声不断。

1948年5月,梅楚安出生于湖北武汉一个革命家庭,父亲和舅舅都是解放军战士。自小生长在红旗下,对人民领袖毛泽东充满了由衷敬佩和爱戴。

开展党史学习教育后,梅楚安心中充满激动,“我要发挥自己的优势,走出去讲好党的故事,让红色基因一代一代传下去。”

为了讲好每次党课,梅楚安经常在家模拟练习到深夜。由于70多岁,自己不会驾车,他经常乘坐公共汽车去讲课。他还自筹资金,组建成立了“九江市职工传承红色基因促进会”,组织会员开展进园区、进企业、进工地、进机关、进学校、进社区“六进”宣讲活动。

今年以来,梅楚安已先后到湖口县第四中学、九江经济技术开发区兴中学校、都昌县太阳村鄱阳湖儿童救助中心等机关、学校讲授党课20余场次,在九江大街小巷建起了“流动的政治课堂”。(九江市政协:梅渭萍)