民盟省委会举办民盟全省市级组织微信公众号编辑人员培训会

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年08月24日打印本页关闭窗口

为进一步提升我省盟务宣传工作水平,切实做好微信公众号的内容采编和运营管理,8月12日,民盟省委会在机关会议室举办民盟全省市级组织微信公众号编辑人员培训会。民盟中央宣传部网络宣传处处长冯鹏飞应邀出席并作专题讲座,民盟省委会专职副主委兼秘书长刘新农出席会议并讲话,民盟省委会宣传部部长刘文萍主持会议。全省11个民盟市委会负责微信公众号的盟务专干、民盟省委会机关青年读书会全体成员参加培训。

冯鹏飞首先作《关于微信公众号运营工作的一些思考》专题讲座,围绕“我们的工作定位”“‘爆款’如何产生”“思考与问题”三个方面,深入浅出地对民盟组织微信公众号运营工作进行详细解读。随后,民盟九江市委会盟务专干吕侃作民盟市级组织微信公众号工作先进经验介绍,刘文萍汇报了民盟全省微信公众号运营情况。最后,参会人员就微信公众号内容采编和运营管理等内容展开讨论交流。大家认为,此次培训内容丰富,案例详实,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,对民盟全省微信公众号建设作具有重要的指导意义。

刘新农在讲话中指出,微信公众号编辑、运营和管理工作是一项极其重要的政治工作,需要编辑人员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。他对全省盟务微信公众号采编运营工作提出要求:政治上要把好关口,自觉做到“风雨不动安如山”,坚定不移跟党走;业务上要精益求精,特别重视时效性、准确性、生动性、贴近性;程序上要更加规范,职责要更加明确,制度要更加健全,责任要更加强化。刘新农希望,全体盟务专干能用心用情,不断钻研业务,提升编辑水平,同心协力、共同进步,提振精气神,凝聚正能量,教育引导全省广大盟员为决战决胜全面建成小康社会、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量!(民盟江西省委会:李冰洁)