九江市三家联合督办工作会召开

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年08月02日打印本页关闭窗口

 

731,市政府牵头组织召开2018年市人大、市政府、市政协建议提案办理联合督办工作会,总结工作,发现问题,查缺补漏,推动人大建议政协提案办理工作落到实处。市委常委、市政府常务副市长董金寿,市人大常委会副主任李小林,市政协副主席梅武林出席会议。

梅武林充分肯定了市政府及有关职能部门对市政协提案办理工作的高度重视和支持。他指出,今年的提案办理工作呈现出了力度大、标准高、质量向好的局面。但同时在办理过程中也呈现出了一些问题,为保证今年的提案办理工作圆满完成,要求各部门努力做到:一是既要完成文件答复,也要落实网络答复;二是既要让委员有态度上的满意,更要有结果上的满意;三是既要对今年的提案按时办结,又要对往年来的B类提案开展“回头看”。要全面掌握各部门今年以来的提案办理进度,了解跟进提案办理情况,及时发现和解决办理过程中出现的问题。特别是针对提案办理态度和办理结果不满意的提案,将及时督促承办单位既要加快办理进度,又要加强协商沟通,从而确保提案办理工作成效。(市政协机关:陈闽万)