市政协十四届二次会议第82号提案

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2012年06月29日打印本页关闭窗口

中国人民政治协商会议九江市委员会

委 员 提 案

第 82 号

  十四 届    

 

提交人姓名:

陆发

提交时间:

 2012-2-11 11:16:15

提案人单位:

民建市委

提案人地址:

庐峰路48

联系 电 话:

8561939

建议承办单位:

 

      由:

要重视和加强工业园区公共配套设施建设的建议

 

 

 理     由:

    一,我市工业园区的地位和作用

19927月创办九江开发区算起,我市工业园区的发展经过了20年的历程,现在已经发展到全市县级以上有规模的工业园区12个,形成了行业优势明显、规模结构良好、发展特色鲜明、经济效益突出的工业园区体系。聚集的企业1543家,其中已经投产的企业1008家。2011年,全市规模以上工业企业主营业务收入78%来源于园区企业,全市规模以上工业增加值的80%来自于园区企业,全市税收的32%来自于园区企业,全市出口交货值的98%来自于园区企业。全市园区企业提供了25万人的就业岗位。随着大企业带动作用的不断增强和中小企业的日益聚集,工业园区已经成为我市发展特色优势产业集群,加快推进承接产业转移,拉动区域经济社会发展的重要载体。既是强工战略的主战场,也是兴城战略的新领地。继续做大做强工业园区,对九江赶超发展意义十分重大。

经过多年的建设,目前我市各工业园区市政配套设施基本配备,公共服务机构基本健全,园区内供水、供电、道路等设施基本实现全覆盖。但随着入驻各工业园区企业数量的不断增多,产业人口的大量集聚,园区公共配套设施建设明显滞后于产业转移步伐,滞后于产业集聚的需要,滞后于绿色发展的需要,这些问题不解决,会严重制约员工就业环境的提升,不利于企业营运成本的降低,影响企业的竞争力。园区公共配套设施落后的矛盾,亟待解决。

二,工业园区公共配套设施存在的主要问题

归纳起来,我市工业园区公共配套设施建设存在的主要问题有:

1、生产配套设施需要完善和提升。

供水管网需要改进:各园区供水总量比较充足,基本能满足企业用水需求。但部分园区供水管网为早期建设,由于水管偏旧、管径较小、地势高低落差较大等原因,造成园区内还存在水压不足的现象。

供电配套需要改善:各园区供电系统基本覆盖,但仍面临电力设施建设不均衡,局部电力短缺的问题。由于入园企业的增加,有的园区电网规划已经严重滞后,用电高峰期难以确保企业生产用电需求。

供气系统需要跟进:我市工业园区企业多数以煤电为主,煤改气工程滞后,天然气供气系统和燃气管网建设滞后,工业园区的环境压力日益突出。如何借助西气东输工程,改善我市工业园区的能源结构,需要我们抓紧机遇跟进。

2、市政公用配套设施需要覆盖和跟进。

道路交通需要无缝对接:部分园区道路建设滞后,公交系统与园区没有实现无缝对接,产业员工上下班通勤不方便。交通安全设施建设还不够完善(如电子眼、红绿灯、安全标识、路灯及绿化等都需要进一步完善)。

污水排放需要集中处理:部分园区没有统一建设污水处理设施,园区内污水管网尚未配套完善,企业自建污水处理系统,一方面增加了企业的运营成本,同时,也达不到污水处理的规模效应。企业偷排污水的现象客观存在。

治安保障需要点面结合:工业园区的警务配备和社会管理缺位,电子监控设备缺乏,园区治安环境存在盲点,时常发生企业原材料和产品被盗的问题。

3、生活配套设施需要布局和构建。

工业园区生活配套设施建设普遍滞后,缺少文体活动中心、商场、医院和菜市场,不能保障职工正常生活的需要,园区职工宿舍缺乏,大部分租住周边民房,加大了治安管理的难度,这些因素一定程度上还加重了企业“招工难”、“留人难”问题,对园区的招商和投资发展环境也造成了不利的影响。

 

 建     议:

       加快完善工业园区公共配套设施建设的几点建议

1、将工业园区公共配套设施项目,列入强工兴城的重点项目加以规划,有计划,分步骤组织实施。

优先解决供水管网的改造、供电、供气、道路、通讯、排污等基础设施。重视物流配送体系建设,以招商引资的方式引入第三方物流企业入园,降低园内企业运营成本。在园区周边加强要素市场体系建设,完善对企业的资金、人才、土地、信息、技术等支持服务体系,全面提升园区产业承载能力和配套服务能力。

2坚持以人为本,加快园区必要的生活配套服务设施建设。

加大对工业园区及周边生活配套区、社区服务中心、文化、体育、教育、卫生等民生设施建设的投入,整合园区各企业需求,建设直接为园区企业生产提供服务的配套产业小区和配套街区,使园区企业的后勤服务纳入社会化体系。为园区业主和企业职工解决吃、住、行、娱乐、购物、就医、子女入学等实际问题,解决企业发展的后顾之忧,全面提升园区的服务水平。实现园区是新区,新区支撑园区的互动发展格局,真正走工业化带动城市化的道路。

3、进一步完善公共行政服务设施,加大对园区配套设施建设的资金支持力度。

继续简政放权,适当下放扩充园区管理部门的行政职权,增补充实各职能部门在园区的派驻机构,完善园区公共服务功能,为园区企业打造便捷高效的行政服务体系,充分保障和满足园区建设和产业发展的需要。

进一步强化资金扶持。在大力争取各级财政资金,加大园区公共配套设施投入的同时,探索多元化资金投入机制。支持鼓励社会资金投入,参与各类基础设施、社区服务中心、大型商场等配套设施建设,强化各项配套服务功能,继续推动我市各工业园区又好又快全面发展。为实现我市赶超发展提供不竭动力。