占勇调研九江市宗教工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年03月11日打印本页关闭窗口

坚持党的宗教方针政策发挥大团结大联合的桥梁纽带作用

占勇调研我市宗教工作

3月9日,市政协主席占勇走访调研我市主要宗教场所,并看望宗教界政协委员,问计发展、问需服务,充分听取和征求加强和改进市政协工作的意见建议。市政协副主席、工商联主席陈世勇,市政协秘书长徐勇陪同走访调研。

占勇一行先后走访调研东林寺、市基督教、九江清真寺、天主教、市隐庵等宗教场所,实地视察“四进”工作情况,与宗教界代表亲切交谈,认真听取有关工作情况介绍,征询他们在发展中遇到的困难和问题,并对全市宗教工作提出要求。

占勇充分肯定了我市宗教工作取得的成绩。他说,近年来,全市宗教界积极践行“爱国、爱教”责任,团结信教人士,发挥自身优势,服务社会和谐,积极参与疫情防控和抗洪救灾、捐资助学、扶贫济困等爱心慈善公益活动,有责任、有情怀、有爱心,用实际行动彰显了大义,得到了社会的广泛好评,对九江的团结和发展作出了积极贡献。

占勇指出,民族和宗教工作无小事,少数民族和宗教界别是政协的重要界别,也是政协的重点服务对象,宗教界别的政协常委和委员,他们在了解民情、反映民意、助解民困、解决民生问题中,履行了政协委员建言献策职能,有力助推了九江经济社会发展。

占勇强调,全市宗教界要全面贯彻落实新时代党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,深入推进我市宗教与社会主义社会相适应。要坚持国法大于教规,依法依规开展宗教活动,弘扬正能量,做到“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”,争做宗教文化的传播者、社会和谐的促进者、经济发展的推动者,在大团结、大联合中发挥桥梁纽带作用,为平安和谐九江作出更大的贡献。(陈正桥 九江报业融媒记者  包四华)