占勇到瑞昌市调研指导工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年12月17日打印本页关闭窗口

12月15日,九江市政协党组书记、主席候选人占勇到瑞昌市调研经济社会发展和政协工作。瑞昌市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市委副书记卢剑旺,市政协主席周洪文等先后陪同。

近年来,瑞昌市行政服务中心不断提升行政效能,刷新办事体验,商事制度改革工作获得了国务院通报表彰和10项政策激励,不动产登记“一链办理、集成服务”改革荣获2019年中国政府信息化管理创新奖、2020年度政务服务改革创新奖和政务服务创新奖。2019年,省统计局开展的营商环境第三方民意测评,瑞昌在全省100个县(市、区)中位列第一。在市行政服务中心,占勇边走边看,详细了解窗口设置、业务流程、服务事项等情况。他指出,要树立为民情怀、创新意识,不断深化改革,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的营商环境,以“保姆式”服务满足广大企业、群众的办事需求。

瑞昌产业转型升级示范园占地面积183亩,为顺应产业转型升级,园区重点布局电子电器产业,已落户有瑞晟光电、瑞欣影像等15个战略性新兴项目。在瑞华智能、瑞晟光电和瑞德制造等企业,占勇进车间、看生产、问经营,认真听取企业有关情况介绍,对企业生产经营情况进行详细了解。调研中,占勇对企业良好的发展势头表示肯定,鼓励企业坚定发展信心,积极探索新路径,持续在技术研发、人才引进培养等方面下功夫,努力提升核心竞争力;相关部门要主动对接,做优服务,打造一流营商环境,切实为企业解决实际困难。

在赛湖新民社区,占勇详细了解基层协商民主建设情况。他指出,“有事先商量”基层协商民主建设是实现群众有序政治参与的必然要求,是推动基层社会有效治理的有效探索,是发挥政协专门协商机构作用的重要举措。要重点把握“有事先商量”协商民主建设的工作环节,清楚“商量什么”,明确“谁来商量”,把握“怎么商量”,落实“商量成果”;要积极发挥各级政协组织的“搭台”作用,为九江打响“有事先商量”基层协商品牌做出瑞昌贡献。

调研中,占勇还来到市政协机关,看望市政协机关工作人员。他指出,做好新时代政协工作,要把坚持党对政协工作的全面领导作为根本政治原则,切实在思想理论武装上不断加强,在政协系统党的建设上不断加强,充分发挥党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用;要坚持围绕中心、服务大局,紧扣群众所思、所想、所盼,积极引导政协委员履职尽责,切实提高为民履职质量;要聚焦人民政协主责主业,积极作为尽力而为,围绕经济社会发展重大问题和人民群众密切关心的实际问题,充分发挥政协独特作用。(九江新闻网讯 范磊/文 柯思贤/摄)