九江市政协开展农村人居环境专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年09月02日打印本页关闭窗口

为推进我市“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,根据市政协常委会安排,8月中下旬,市政协围绕“推进农村人居环境整治,打造秀美宜居乡村”专题开展调研活动,市政协党组副书记、副主席邓君安带队调研。

调研组一行深入我市瑞昌、柴桑、武宁、永修等地,通过实地察看、专题座谈、个别走访等形式,详细了解市农业农村局等单位部门工作开展情况,梳理查找存在的问题,听取相关人员的意见建议。

调研过程中,邓君安肯定了我市新农村建设工作在自然生态、村容村貌、经济结构、社会习俗、示范亮点、工作机制等方面取得的成绩,他强调,要科学做好村庄提升的前期规划,在推进特色村镇化的路径上有所创新,多渠道筹措资金,提高资金使用效率,推动硬件环境美化和村民素质同步提升,提高村民参与度和积极性,建立长效机制,真正实现农村人居环境改善。(九江市政协:魏婷)