市政协开展城市功能与品质提升工作视察 杨小华带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年07月15日打印本页关闭窗口

日前,市政协主席杨小华率部分市政协委员及相关职能单位负责同志,到濂溪区、九江经开区、浔阳区开展城市功能与品质提升工作监督性视察,推动全国文明城市创建工作。副市长孙金淼、市政协副主席吴秋红参加。

视察组先后实地察看了十里河濂溪河流域综合整治(地下污水处理厂)、利江市场小区改造、长虹大道外立面改造、长虹小区改造、湖滨小区改造、梅园小区加装电梯、行署大院小区改造等工程项目实施情况,并组织召开专题协商监督座谈会,听取项目单位工作汇报,了解项目进展情况和存在的问题,市政协委员就进一步抓好城市功能与品质提升工作提出了相关意见和建议。

座谈会上,杨小华指出,城市功能与品质提升工作是省市同步开展的重点工作,也是我市全国文明城市创建工作的重要基础,当前,我市“文明城市”创建工作面临国检大考,全力抓好城市功能与品质提升工作具有十分重要的现实意义。人民政协要发挥专门协商机构和重要渠道作用,积极开展协商监督活动,推动各项工作落实。重点要围绕“形”“行”二字下功夫:一方面突出“形”,各种提升改造工程要建立标准,突出形象效果,抓好典型示范;另一方面抓好“行”,要发动群众,形成合力,迅速行动。要聚焦突出问题,坚持依法依规,压实工作责任,精准施策、集中攻坚,切实抓好拆违拆临、加装电梯、管线地埋规整、立面改造等重点工作。要加强政策文件学习,吃透精神,明确界限,增强破解难题的能力,扩大宣传,争取市民群众的理解和支持。相关责任单位要增强责任担当,加强沟通协作,互相理解包容,形成工作合力,加快工作推进,齐心协力为九江城市功能与品质提升作出努力,争取全国文明城市创建一举成功。(九江报业融媒记者 汪良红)