杨小华在武宁县调研,指出......

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年07月09日打印本页关闭窗口

杨小华在武宁县调研时指出     

努力推动基层协商民主  建设工作有序高效开展

7月6日至7日,市政协主席杨小华率调研组到武宁县调研指导推进基层协商民主建设等工作。

杨小华首先来到武宁县政协机关,认真听取该县政协工作和基层协商民主建设工作情况汇报。在豫宁街道白石岭社区、罗坪镇关山村、东边村、长水村等地,杨小华对试点社区(村)有关工作进行现场指导,对需要规范和提升的细节提出明确要求。

按照中央、省委、市委有关工作部署,武宁县先行先试开展“有事先商量”协商民主建设工作,在组织领导、搭建平台、健全制度、精选议题、委员培训、协商活动开展等方面综合发力,协商议事工作取得较好成效。杨小华对此给予充分肯定。他指出,武宁县推进基层协商民主建设工作行动快、效率高,很多做法有思路、有特色,希望继续加强、不断规范、稳步推广。要多总结提炼,扬己所长,要多出去看看,学人所长,努力推动基层协商民主建设工作有序高效开展。要按照协商于民、协商为民的要求,不断深化基层协商民主建设,切实提升协商实效,持续推动基层协商民主规范化、常态化、科学化发展,努力形成可复制、可借鉴、可推广的地方经验。(胡明忠  九江报业融媒记者 储义)