九江市政协开展“加强庐山世界文化遗产保护和利用”调研

杨健出席座谈会 严平带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年09月13日打印本页关闭窗口

    96--7日,九江市政协副主席、民盟市委会主委严平率九江市政协调研组一行,到庐山市、庐山管理局开展“加强庐山世界文化遗产保护和利用”专题调研,并召开座谈会。九江市委常委、庐山市委书记、庐山管理局党委书记杨健出席座谈会。九江市政协常委、教文卫体委主任潘浔,九江市政协委员、市文广新局局长石峰,九江市政协委员、市史志办主任戴和君,文史专家罗龙炎、熊学明、李勤合等参加了调研。 

调研组一行先后到牯岭镇、观音桥、秀峰摩崖石刻、归宗灿村、醉石温泉实地调研、了解庐山市文化遗产保护和利用相关工作开展情况。

严平充分肯定了庐山市委、市政府在文化遗产保护方面取得的成效。他指出,加强文物遗产的保护前提是要摸清家底,要做好分类,不能一把抓,在挖掘保护文化遗产方面依旧任重道远;在文物保护方面,要更加精准、精细、专业。要加强学习省内外先进保护经验,不断挖掘庐山文化遗产利用方面的潜力,整合资源,多方面融合,实行山上山下联动,利用各种资源,打响“庐山天下悠”的品牌。(市政协机关:陈正桥,庐山市政协:王美娟)