将问题反映到政协全会上

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2016年01月22日打印本页关闭窗口

将问题反映到政协全会上

九江市政协开展务工人员工资支付情况专题视察

 111日至12,江西省九江市政协组织部分市政协委员和相关市直部门负责人组成视察组,就务工人员工资情况开展专题视察。据悉,视察组将对视察当中发现的突出问题,以重点提案、社情民意信息、大会发言等形式在即将召开的江西省、九江市政协全会上予以反映。

视察组先后深入务工人员较为集中的生产企业和建设工地现场,实地察看并与有关部门、企业负责人和农民工代表座谈,详细了解农民工工资支付、用工企业与务工人员签订劳动合同情况,及各级政府在保障务工人员合法权益方面有关机制措施的建立情况和企业对落实务工人员合法权益的建议。

视察后,委员们提出,要高度重视务工人员工资支付情况的监督工作,预防和解决务工人员工资拖欠问题,充分发挥职能部门作用做好日常工作。在保障务工人员工资支付工作中,加大宣传力度,不断提高企业守法意识和农民工维权意识。职能部门要形成合力,联动解决务工人员工资拖欠问题。同时加大源头治理,规范用工合同,切实落实农民工工资保证金制度。(人民政协网  潘浔)