九江市政协十五届二十八次常委会议召开

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年01月20日打印本页关闭窗口

1月19日,市政协第十五届九江市委员会常务委员会第二十八次常委会议召开,市政协党组书记、主席候选人占勇,副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、梅武林、严平、陈世勇,秘书长徐勇出席,会议由徐红梅主持。市委常委、组织部部长李洪涛到会并就人事安排作说明讲话,市委统战部有关同志到会宣读中共九江市委推荐书。

市政协常委会现有组成人员72人,到会67人,符合政协章程规定。

会议共有五项议程,一是审议通过市政协十五届二十八次常委会议议程(草案)。二是市委领导就人事事项作说明,市委统战部有关同志宣读了中共九江市委推荐书。李洪涛在作说明时指出,省委、市委向市政协第十五届常委会提出了1名主席候选人,在同市各民主党派人民团体以及无党派人士充分协商后,向市政协十五届常委会提出了增选邹志坚、周子涵、胡明忠3名常委会委员的人选;对杨小华主席、吴锋刚副主席在九江市政协任职期间的工作给予了充分的肯定,对占勇同志提名为市政协主席作了说明。三是审议选举政协第十五届九江市委员会主席,补选常务委员建议人选名单(草案)。四是审议政协第十五届九江市委员会第六次会议选举办法(草案)。五是审议政协第十五届九江市委员会第六次会议总监票人、监票人名单(草案)。

各县(市、区)政协主席、市政协各委办负责同志列席了会议。(黄琦 九江报业融媒记者  洪永林)