九江市政协举行2020年度电视问政民主评议现场会

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年12月16日打印本页关闭窗口

市政协举行2020年度电视问政民主评议现场会

占勇出席

围绕助推市委、市政府重点工作和回应人民群众关注的热点问题,12月15日,市政协举行2020年度电视问政民主评议现场会,对市市场监管局、市政府信息办进行民主评议电视问政。市政协党组书记、主席候选人占勇出席会议,市委常委、副市长蒋文定,市政协副主席邓君安、吴秋红、吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇,秘书长徐勇参加。

问政现场,首先分别播放了市市场监管局、市政府信息办的宣传专题片。市政协常委、委员和场内外观众就数字经济、药品价格监管、外卖食品安全监管、普法普规、行业信息化优化、大数据应用等17个问题向市市场监管局、市政府信息办提问,两家单位负责人一一作出解释说明、逐条回答。

今年以来,市政协在全社会广泛征求政协委员、各界人士和人民群众对市委各部门、市直及驻市各单位的有关意见建议,共收到各类意见建议2269条,涉及75个单位和部门,所有意见建议均已反馈给各单位,绝大多数单位都进行了整改或说明。

通过持续开展民主评议工作,市政协充分展现了党政机关的新风貌,建立了联系群众互动交流的新渠道、宣传推介部门工作的新平台、作风整治的曝光台、解决问题的议事台,彰显了民主监督的新作为,成效明显,反响热烈,深受好评。市政协将继续致力于履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕市委、市政府重点工作和社会各界关注的热点问题,坚持人民政协为人民,通过民主评议,坚持问题导向、工作导向、效果导向,不断加强跟踪问效,助推九江高质量跨越式发展。

问政会现场还就2019年电视问政相关问题意见整改情况进行了回顾。(茂江 陈奕昕 九江报业融媒记者 储义 商乐)