九江市政协民主评议工作的公告

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年04月06日打印本页关闭窗口

 

根据中央、省委关于加强和改进人民政协民主监督工作的精神,按照市委、市政府“新工业十年行动暨重大项目落实年”要求,市政协决定对市委各部门、市直及驻市各单位开展民主评议工作。现就有关事项公告如下

一、评议部门和单位

市委各部门、市直及驻市各单位。

二、评议内容

1.科学谋划,决策施行情况;

2.履行职责,依法行政情况;

3.服务发展,项目落实情况;

4.廉洁自律,行风建设情况;

5.政协提案,办理落实情况。

三、评议方法

1.广泛收集意见。一是在5月份与10月份各组织1次视察调研活动,组织委员深入相关联的工业园与相关单位走访座谈,广泛收集相关问题或意见。二是通过网络、邮箱、短信、电话、信函、上门反映等方式收集意见。三是采纳利用信访部门来信来访、茶叙会、市委市政府“两办”项目督察信息、广播电台《政风行风热线》等媒体专栏涉及被评部门和单位的相关信息。

2.督促整改落实。定期将活动收集的意见或问题原汁原味反馈给所涉及部门和单位,督促及时进行整改,并将整改落实情况反馈给评议活动领导小组办公室,市政协根据反馈情况持续跟踪问效。

3.定期反馈通报。每季度向政协常委会议汇总通报民主评议活动所收集意见及被评议部门和单位的整改落实反馈情况,并报送市委、市政府主要领导阅示。

4.确定电视问政对象。统计汇总所收集意见数量基础上,结合“三看”确定电视问政对象:一看所收集意见的社会影响面,二看被评议部门和单位对所收集问题的整改落实情况,三看有关被评议部门和单位年度考核结果,再将综合情况列表提交市政协主席会议讨论,确定若干部门和单位作为电视问政对象。

5.召开民主评议电视问政现场会。以市政协常委会议名义召开“民主评议电视问政”现场会,通过多渠道发布民主评议电视问政活动公告,引导社会各界广泛参与问政活动。将现场会录制节目及时在相关主流媒体发布。

民主评议工作坚持依靠市委领导和市政府支持,由市政协民主评议工作领导小组组织实施,具体工作由市政协办公厅统筹安排

联系地址:九江市八里湖大道166

行政中心2号楼市政协民主评议办公室

联系电话:8586159(刘为传) 8589546(熊一倩)

电子邮箱:jjzxmzpy@163.com

政协网址:www.jjszx.gov.cn