市政协台联界委员开展“有事先商量”工作暨台联会建设调研活动

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年08月24日打印本页关闭窗口

2020年8月4日,市政协台联界委员一行赴浔阳区、濂溪区开展“有事先商量”工作暨台联会建设调研活动。

按照市政协部署和台联界工作计划。前期,各位委员主动对接属地台办和台联会,认真了解本地区台胞台属基本情况和日常联系联谊工作开展情况。座谈会上,委员们围绕市、县、区台联会工作机制、平台建设、作用发挥等方面进行深入探讨,并结合各地区实际情况以及经验做法提出了建议和意见。

期间,还就当前防疫防控、复工复产和防汛抗洪工作进行了交流。委员们纷纷表示在党中央的集中统一领导下,全国各族人民团结一心,战疫情推动复工复产,斗汛情快速转移群众,一方有难八方支援,再次充分彰显了中华名族的凝聚力和战斗力。据了解,各企业委员已经全面复工复产,正常经营,他们还以不同形式慰问了仍然战斗在防疫防汛一线的工作同志和人民子弟兵。

市政协台联界委员,认真贯彻落实市委《关于发挥人民政协专门协商机构作用进一步加强协商民主建设的实施意见(试行)》文件精神。充分发挥市政协委员主体作用,积极落实委员参与基层民主协商工作全覆盖工作要求。下步各位委员将按照年度工作计划,继续发挥自身优势和特点,围绕中心服务大局,力促全市台联会工作平衡协调发展。

市政协委员谭国强、叶志明、屈周喜、汤华炬、冷新启,市台办副主任欧阳燕及相关科室,浔阳区台办、濂溪区台办有关同志参加调研。(市台办:黄九顺)