市政协科技界别委员开展科技创新调研

吴锋刚带队

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年11月14日打印本页关闭窗口

  119日,由市政协副主席吴锋刚带队,市科技局和市政协经科委联合组织部分市政协科技界别委员开展科技创新专题调研活动。
  
委员们实地考察调研了九七科技、天赐高科、晨光新材料、神华国华九江发电厂等企业,听取了企业负责人关于企业发展历程、品牌文化、经营理念等情况的介绍,并现场参观了企业的产品展示厅、精密加工和组装车间。同时,就技术研发、科技创新、人才引进、企业转型等方面进行交流。
  
委员们对我市科技重大专项和科技创新平台建设情况有了更深层次的了解。建议在引导企业加强科技创新、加大全社会研发投入、增强自主创新能力的同时,要发挥企业作为科技创新的主体作用,要在创新、平台建设、人才和团队等方面不断增强自身的核心竞争能力,还要进一步做好与高校、科研院所的科技成果对接转化工作,助力九江新经济发展。
  
委员们还就《九江市推进创新型城市建设三年年行动计划(2018-2020年)》(征求意见稿)提出了意见建议。(市政协机关:宋刚,市科技局:杨晋杰)