九江市政协中共界别委员开展“看乡村变化、促乡村振兴”专题视察

杨小华参加 邓君安洪华一同视察

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年07月05日打印本页关闭窗口

 

  7月4日,九江市政协中共界别组组织界别部分委员赴武宁、永修开展“看乡村变化、促乡村振兴”专题视察。市政协党组书记、主席杨小华参加视察。市政协副主席邓君安、秘书长洪华一同视察。

  视察组一行先后深入武宁县澧溪镇北湾村、牌楼村下洋塅、巾口乡幸福里、永修县梅棠镇杨岭村山泉垅新村、白槎镇栗山村大坊卫星组等产业化发展和新农村建设示范点,实地视察农业产业化和新农村建设情况。并组织召开座谈会,听取有关意见和建议。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,说看法、谈经验,并就新农村建设、乡村振兴提意见、出主意,为推进乡村振兴战略建言献策。

   在听取了大家的发言后,杨小华肯定了我市推进乡村振兴取得的成绩。并指出,当前,推进乡村振兴、加快产业发展面临着缺理念、缺技术、缺信息、缺资金的局面,这就需要加强农村基层组织建设、吸引更多优秀人才来解决。要完善政策、吸引人才,办好教育、培养人才,建立吸引优秀人才到农村工作的长效机制。要加强调查研究,因地制宜,结合本地特色做好产业规划;要加强自主发展的积极性,引导群众自力更生发展生产,避免等靠要;要量力而行、循序渐进,避免急于求成,贪大求全。(梅渭萍)