人资环委组织农工党界别委员赴马鞍山市开展医改专题调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2015年07月01日打印本页关闭窗口




    62930日,根据市政协《关于进一步发挥界别作用的意见》和人资环委年度工作安排,为加快九江市医改工作步伐,帮助找准九江公立医院改革着力点,缓解群众看病难、看病贵问题,市政协人资环委组织农工党界别委员赴马鞍山市开展“学习马鞍山经验,助推九江医疗卫生体制改革”专题调研活动。

调研组一行与马鞍山市政协、卫计委、医疗集团等部门的同志进行了座谈,详细了解了该市在推进公立医院改革方面取得的经验。还深入临床一线实地学习和走访,与基层医务人员面对面交流沟通,听取情况介绍,征询意见建议,充分了解该市在医疗体制改革上采取的举措与取得的成效。

此次调研活动,加强了两地交流合作,带回了“整合医疗卫生资源、完善纠纷调处机制”等先进的发展思路和理念,为提高我市政协委员履职水平,提升民生热点问题建言成效,实现我市医疗卫生服务的健康发展奠定了良好基础。(魏婷、陈兵斌