赖学锋:国家有需要 随时上前线

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2020年03月09日打印本页关闭窗口

九江市政协委员,市妇幼保健院、儿童医院副院长赖学锋在打赢疫情防控阻击战中身先士卒,在协助院主要领导综合协调疫情定点防治医院管理、八里湖大桥体温监测点值守、组建赴武汉医疗队等方面,充分发挥先锋模范作用,讲效率、打硬仗,树立了一名优秀政协委员的良好形象。

九江市妇幼保健院、儿童医院八里湖分院被市防疫指挥部指定为新冠肺炎定点救治医院,赖学锋是分管院长,负责全面协调救治工作。自大年三十到现在,没休息过一天,从定点救治医院配置、骨干专家医师配备、个性化医疗方案设计、医护人员防护及后勤保障等,事事都仔细过问。

该医院在八里湖大桥交通要道设立了体温检测点,也由赖学锋具体负责,每天到点督导,并为来往人员检测体温。

赖学锋说,“不管是前方还是后方,但都要按前方的要求来做充分准备。同时,我们都写了请战书,按了指印,如果国家有需要随时上前线,我们医院已经有10余名医护去了湖北。现在正在组建多个梯队,随时待命,就和打仗上前线一样。” (潘浔)