爱心不停歇 倾力助高考

——记德安县政协委员邓新国

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2017年06月19日打印本页关闭窗口

 

201767日,一年一度的高考序幕拉开,我县980名学子参加高考。为了能给考生们提供方便,营造安全、便利的考点外部环境,德安县政协委员、义工联合会会长邓新国组织爱心人士,在高考前夕做足了功课,成立了爱心车队免费接送,设立助考服务站,为考生和家长准备了免费矿泉水、雨衣、文具等。

6日下午开始,义工们就开始忙碌起来,搭建助考服务站。悬挂宣传横幅,支好雨篷,摆好服务台,搬来40个供学生家长等候坐的凳子,其它供学生和家长免费使用的物品也一应摆放就位,为考生营造出舒适温馨又充满爱心的考点外部环境,充满了满满的正能量。

据悉,从2015年起,政协委员邓新国就开始组织爱心助考活动,三年来,参与爱心助考义工达300余人次,参与接送车辆近百余辆,接送考生近千人次,免费送出矿泉水6000余瓶,一次性雨衣200余件。邓新国和全体爱心义工们用自己的实际行动诠释了“奉献爱心、服务社会、传播文明”的义工联宗旨。(汪万珍)