委员风采

一份耕耘一份收获


  “此次‘两会’,我打算提交5份提案。这些提案,前期都经过认真地调研。”12月下旬,市政协委员蔡秋明刚从企业调研回来,接受采访时这样说道。“有人认为,做政协委员是一种荣誉,我认为更多的是一份责任!”
  39岁的蔡秋明,是瑞昌市市监局质量信用科科长,2016年当选为该市政协委员。此前,她作为列席人员,曾...

<<<详细内容>>>

用爱孕育感恩之才


  “11·26”地震后,瑞昌市城东学校重建,校园面貌焕然一新。不足10年,学校成功打响了品牌,连续8年教学质量保持全市前列,2016年、2017年,中考成绩综合排名瑞昌市第一,素质教育也风生水起,迅速成为中小学家长心中的一颗明珠。这成功的背后离不开校长何仁松的育人理念。
  “一个好校长就是一所好学校。”办学...

<<<详细内容>>>

参政议政春来早 牢记使命新作为


  在市政协十五届三次会议召开前夕,记者采访了市政协委员、九江渊明教育集团董事长刘业英。她说:“在市委、市政府的坚强领导下,推进新工业十年行动成效显著,‘五大组团’建设加快速度,‘两圈两带’风生水起,打造山水文化名城进展顺利,全市人民正满怀信心全力打造美丽中国江西样板的九江篇章,倍感自豪,倍感责...

<<<详细内容>>>