九江市政协开展基层社会治理调研

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2021年04月16日打印本页关闭窗口

近日,九江市政协副主席吴秋红率、1市政协社会治理调研组先后来到浔城志警、浔城多元调解服务中心、柴桑志警展示厅、柴桑区志警协会等地,围绕基层社会治理开展专题调研视察,并召开座谈会,听取了有关情况的汇报,征求了意见建议。

调研中,吴秋红对近年来浔阳区在加强社会治理工作中的创新与实践所取得的成绩表示充分肯定。她指出,基层社会治理是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分,要进一步总结经验、巩固成果、形成特色,力争基层社会治理工作在全市走在前、作表率。

吴秋红对柴桑区志警工作给与了肯定,她指出,柴桑区整合交通志愿协会、禁毒志愿协会等,成立柴桑志警协会,不到一年时间,作用已经凸显,为柴桑区社会治理现代化作出了积极贡献。柴桑区一些工作做法很有借鉴意义,尤其志警参与派出所接处警,蓝天救援与志警融合,发展乡镇分会等创新措施,形成柴桑志警工作特色,充分发动社会力量,积极开展社会治安群防群治工作,取得很好社会效果。(浔阳区政协:龚前旺 柴桑区政协:李光澜)