陈俊卿来九江督导林长制及河长制工作

林彬杨看望 谢一平杨小华陪同

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年11月09日打印本页关闭窗口

 

 

116-8日,省政协党组副书记、副主席、长江江西段省级河长、九江市省级林长陈俊卿率队来九江督导林长制及河长制工作。市委书记林彬杨看望督导组一行,市委副书记、市长谢一平,市政协主席杨小华陪同督导或参加座谈会。省水利厅副厅长蔡勇、省林业局副局长罗勤,九江市委常委、市政府副市长蹇侠陪同。

陈俊卿先后到九江森林博物馆、马祖山、白鹿洞书院等地进行考察督导,详细了解九江市林长制落实情况和林业资源保护工作。

陈俊卿充分肯定了九江市在构建“各级林长”保护发展森林资源新机制和源头管理“一长两员”方面取得的成效。陈俊卿强调,生态保护是一项长期系统的工作,影响深远。要进一步提高政治站位,做好“林长制”和林业资源保护工作,把习近平总书记关于生态文明建设重要指示和要求落到实处。要进一步统一思想,形成从上到下高度重视的工作氛围。要进一步完善体制机制,以一级带一级深化省、市、县、乡、村林业资源保护工作,充分依靠组织、依靠群众、依靠科学做好管控,深入推进“林长制”各项工作。

陈俊卿一行还乘船从彭泽县马当镇出发,沿江而上直到瑞昌市码头镇,详细了解长江江西段河长制落实情况,并实地督导瑞昌市码头镇梁公堤非法码头整治、非法采砂及长江最美岸线复绿等工作。

陈俊卿强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强实施“共抓大保护”攻坚行动的政治自觉,确保中央和省委决策部署在九江落地见效;要突出治理防控,加大对长江流域的综合治理、系统治理,全面加强水源涵养和生态修复,尽最大努力保护好长江“一江清水”;要抓好问题整治,重点抓好中央环保督察“回头看”和2018年“清河行动”排查问题的全面整改,确保河长制湖长制工作取得实效。(市政协机关:梅渭萍)