省政协专题调研组来浔调研

雷元江带队 林彬杨看望 杨小华陪同

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年10月29日打印本页关闭窗口

   10月18日至19日,省政协副主席、省工商联主席雷元江率省政协调研组来浔开展长江“最美岸线”江西段建设需突破解决的突出问题及对策专题调研。省政协常委、社会和法制委员会主任傅卓成随同调研。市委书记林彬杨看望了调研组一行。市政协主席杨小华陪同调研。

  在前期摸底调研和蹲点调研的基础上,调研组一行乘船沿江进行了调研视察,深入瑞昌市、浔阳区、湖口县和彭泽县,详细了解了我市“最美岸线”打造等情况。

  座谈会上,在认真听取大家的发言后,雷元江对我市打造“最美岸线”成效予以肯定。他指出,在全力推进长江大保护、着力打造长江江西“最美岸线”的进程中,九江政治站位高,习近平总书记的重要讲话精神得到了全面的贯彻落实,在干群中形成了广泛共识;政策措施实,围绕中央意图、省委决策部署和市委、市政府中心工作,出台了一系列行之有效的政策举措;工作成效好,做到了科学规划、分步实施、高效推进、亮点频出、进展看好。

  雷元江强调,要坚决与中央“共抓大保护,不搞大开发”的要求看齐对表,把省委“共抓大保护”攻坚行动的部署落实落细;要结合自身工作实际,分类制定方案,集中力量解决重点难点问题;要站在全省和全局的角度来推进长江大保护,统筹谋划、统一规划、制定政策、争取支持;要坚持整体推进和重点突破,狠抓长江沿线污染治理,持续巩固生态优势,加快发展绿色经济。调研组要认真进行梳理总结,将好的意见建议吸纳到调研报告中,更好地向省委、省政府精准建言献策,推动我省长江经济带实现更高质量发展。

  市领导董金寿、陈世勇陪同调研或出席座谈会。(市政协机关:刘为传)