九江市政协机关召开机关全体干部职工会议

部署作风建设和文明城市创建等工作

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年07月09日打印本页关闭窗口

 

 

根据市政协党组书记、主席杨小华批示要求,76日下午,市政协机关组织召开机关全体干部职工会议,研究部署加强机关作风建设和推进全国文明城市创建等有关工作,市政协党组成员、秘书长洪华主持并讲话。

 

  

 

 

会议学习传达了市委关于干部作风整治工作方案,传达了75日省政协办公厅有关通报精神,宣读了《关于成立市政协机关创建全国文明城市工作领导小组的通知》,就市政协机关推进文明城市创建有关工作进行了强调。

 

           

 

 

 

市政协党组成员、秘书长、创建领导小组常务副组长洪华作讲话。他要求,要认真研究全国文明城市创建有关要求,扎实落实好各项工作举措。一是要尽快组建志愿者服务队伍,积极发动机关老干部、党员干部职工积极参加志愿者队伍,达到80%以上;二是要广泛关注文明城市创建有关动态,踊跃关注文明城市创建微信公众号,学习文明创建有关知识和要求;三是要熟悉文明城市创建各项知识内容,熟记于心,入脑入心;四是要加强办公室内务整理和管理,积极向省政协机关学习,规范办公场所物品布置和摆放,设立禁烟、文明用语等标志;五是要从身边小事做起,带头规范个人、家庭等行为,践行社会主义核心价值观,做文明城市创建的典范。

 

            

 

 

市政协副秘书长、办公厅主任、创建领导小组副组长李烈勇在讲话中指出,要认真学习创建有关要求,该记的要记牢,能对答如流、熟记于心;要加强自身行为习惯养成,该做的要做到,讲文明话、办文明事、做文明人。

 

            

 

 

市政协副秘书长、创建领导小组副组长余德义就创建工作有关要求和《市民文明手册》有关内容进行了辅导和解读。

会议还就加强干部作风建设、目标考评等工作进行了部署和强调。(市政协办公厅 梅渭萍)