九江市委书记批示市政协调研报告

中国人民政治协商会议九江市委员会发布日期:2018年05月15日打印本页关闭窗口

 

 

    近日,九江市委书记林彬杨在市政协呈报的《关于四川泸州市创建国家文明城市的考察报告》作出批示:“市政协考察报告值得阅研,对推进我市‘文创’工作有帮助。请煕宁同志阅研。”

今年3月,市政协主席杨小华、市政府副市长孙金淼带领部分市政协委员和市有关部门负责人,专程赴四川泸州市等地学习考察城市管理等工作,形成了《关于四川泸州市创建国家文明城市的考察报告》。

报告建议,借鉴四川省泸州市三年成功创建“全国文明城市”的先进经验,强化“包保联创、同创同责”等四大机制,开展“礼让斑马线、排队上下车、不乱扔垃圾”等四大行动,聚焦“脏、乱、堵、建”等四大重点,实现“新闻媒体、大街小巷、重要窗口、基层社区”等四个宣传覆盖,要“早下决心、下足决心;高位推进,集聚合力;找准短板,全力攻坚;抓住难点,持久发力”,大力推进环保基础设施建设,着力构建现代公共文化服务体系,争取早日成功创建全国文明城市。

考察报告呈报市委、市政府后,市委书记林彬杨的充分认可,并作出上述批示。(冷斌